科尔图诺夫•维亚切斯拉夫教授获得山东省齐鲁友谊奖

近日,从山东省政府相关部门获悉,我校区兼职教授科尔图诺夫•维亚切斯拉夫(Kortunov Vyacheslav)喜获2019年齐鲁友谊奖。此奖项是省政府为表彰在山东省经济和社会发展中作出突出贡献的外国专家的最高荣誉奖。

科尔图诺夫•维亚切斯拉夫教授是乌克兰工程院院士,国际导航与运动控制科学院院士,多年来从事导航运动控制系统、无人驾驶车辆控制系统、无人机控制系统等方向的研究,并以其杰出的成就享誉国际。科尔图诺夫•维亚切斯拉夫教授于2018年受聘为哈工大(威海)兼职教授,在信息科学与工程学院积极参与学科建设、重大课题的关键技术指导、青年教师与学生培养、国际合作平台搭建等,为校区相关学科的发展做出了突出贡献。

(通讯员 董科/文