【信息·书香讲坛】“书影随行,颂赞祖国”——第八届书香讲坛活动圆满结束

为庆祝新中国成立七十周年,118日晚7时,信息科学与工程学院于大活南327成功举行了第八届书香讲坛“书影随行,颂赞祖国”活动。信息学院团委书记张沥丹老师出席了本次活动。

活动的第一个环节——“忆往昔,看今朝”。五位同学依次进行演讲,以时间为轴线,介绍了从新中国成立初期到当今新时代的发展历程。第一个五年计划、两弹一星、改革开放……在演讲人的带领下,一幕幕历史事件在同学们的脑海中重现,热血与感动涌上心头。

在活动第二环节——“颂赞祖国”,三位同学们分享了读书感悟,字里行间透露出对革命先烈的敬仰以及对祖国美好光景的赞美之情。之后进行了传承经典读书分享会,读书内容不局限于比赛要求,有奖竞猜与抽奖等小活动也穿插于其中,趣味横生,观众们都积极参与到了其中。

本次书香讲坛首次采取比赛形式,观众与评委评分相结合。韩天华、朱传龙等几位同学在本次活动中获得了优胜。活动最后,团委书记张沥丹老师致辞。她表示,本次讲坛中每一位同学的激情演讲都十分精彩,其中饱含的拳拳爱国之心让人收获了很多感动。

本次书香讲坛活动不仅让同学们体会到中国发展之路的艰辛与不易,也让同学们重新认识了如今自信而强大的祖国。我们可以昂扬自豪地说出:我们是中国人,我们有着中国魂!