【新能源•团建】新能源学院团日活动评比顺利开展

1117日晚7点,新能源学院团日活动评比大会于G103顺利举行。本次大会特邀院团委书记秦丹老师、学工办主任胡颜冬老师和院学生会主席谢佳彧、副主席李奕萱出席。1718级的班级参加了本次团日活动评比,各年级班委参与了此次评比的投票打分。

评比中,各班负责人依次通过PPT进行展示,详细介绍了各班团日活动的具体细节。各班级主要围绕学习、文体活动、思想道德建设等主题开展了形式多样的团日活动。部分班级组织了考前串讲活动,不仅提高了同学们的知识掌握,也让同学们能够提高学习热情;有的班级开展了各类形式的志愿活动,例如图书馆书籍清点活动、探望养老院老人活动、海滩拾垃圾废品活动、捐赠班费补助贫困孩子活动等,班级同学在小事中提高了同学们的思想道德修养,从点滴中为社会做出了贡献;还有班级建立了属于本班的专属QQ号,为班级的宣传提供了良好的平台。活动最后,由与会班委和嘉宾进行投票,评选出了两个表现优异的班级。

优秀的团日活动,不仅可以增强班级同学之间的凝聚力,也可以让同学们为学校、为社会尽绵薄之力。本次评比,展现了各个班级的风采,也为各班之后团日活动的开展提供了交流和借鉴的机会,期望未来新能源学院的团日活动和班级建设将更上一层楼。(图/杨万俊 文/陈冬燕)