经济管理学院与马克思主义学院代表团联组讨论学校教代会工作报告

518日下午,第四届四次教代会经济管理学院与马克思主义学院代表团举行联组学习讨论会,重点学习讨论校长工作报告,会议由经管学院代表团团长胡永河主持,校区党委副书记、副校长赵国亮出席并同代表一起学习讨论。

代表们一致认为,校长工作报告思路清晰、内容详实,总结2019年工作全面客观,指出校区发展建设存在的差距和问题符合实际,2020年工作部署全面详细具体,目标任务明确,具有很强的指导性。

与会代表还结合各自工作实际,围绕一校三区格局下校区如何实现“五统一”发展问题、高层次人才引进与现有师资培育、精英人才与工程领军人才培养、经管人文学科建设以及后疫情时代的教育教学、科学研究、国际化办学、社会服务等方面进行深入讨论,纷纷献计献策,提出自己的意见和建议。

大家一致表示,2020 年是哈工大百年校庆之年,是哈工大创建“中国特色 世界一流 哈工大规格”百年强校的决战决胜之年,也是威海校区建设与世界一流大学相适应的高水平特色校区的攻坚之年。我们要按照学校的工作部署和要求,脚踏实地、真抓实干、努力工作,努力完成“十三五”规划的各项工作任务,以更加优异的成绩向哈工大百年华诞献礼!