徐晓飞校长为荣成、文登五所重点高中做招生宣讲

“哈尔滨工业大学欢迎你!”711日是山东省高考结束的第一天,哈工大副校长、哈工大(威海)校长徐晓飞第一时间走进高中校园,向荣成、文登五所重点高中的毕业生们发出了热情洋溢的邀请。

当天徐晓飞分别走进荣成一中和文登新一中,面向两所中学及闻讯而来的文登一中、南海高中、紫光实验学校等高中的优秀毕业生,以《哈尔滨工业大学 ——百年历史 世界一流 理工科名校 欢迎你!》为题做精彩报告。报告以哈工大百年校庆时千架无人机炫舞苍穹的视频开场,引来同学们的阵阵赞叹。围绕习近平总书记致哈工大建校100周年的贺信内容,报告以亮眼的数据和震撼的事例介绍了百年名校哈工大的悠久历史和雄厚实力,“扎根东北、爱国奉献、艰苦创业”的家国情怀,在航天工程、海洋探测等重要关键领域和国家重大工程项目中“打造了一大批国之重器”的奋斗故事,在政界、军界、科技界、教育界等各个领域 “培养了一大批杰出人才”的光辉历程。报告介绍了哈工大一校三区“统一规格、统一标准、统一要求、统一质量、统一品牌”的办学理念,展示了威海校区在“一二三四”的特色发展战略引领下,在招生就业、学生培养、学科建设、科学研究、校企合作、国际化、校园文化建设等方面取得的出色成绩和蓬勃向上的发展态势,指出哈工大正在创建“中国特色、世界一流、哈工大规格”的百年强校,威海校区正在建设与世界一流大学相适应的高水平特色校区和山东省最具影响力的工科强校之路上阔步前行,欢迎矢志报国的热血青年来到哈工大,把人生价值融入祖国的命运和未来发展之中,用青春书写爱国奋斗的人生华章。整场报告内容广博而深刻,语言幽默而富有激情,极具感染力和吸引力,赢得现场学子的一阵阵热烈掌声。

在招生宣讲环节,威海校区教务处处长姜永远详细介绍了哈工大一校三区招生计划、招生类别及政策、威海校区招生专业大类及选科要求以及招生时间安排等情况,并强调了报考中需要注意的问题。

当天,徐晓飞校长还分别与荣成、文登教育部门领导以及相关高中校领导进行了深入座谈交流,重点就基础教育与高等教育衔接、如何传递好人才培养的接力棒等问题进行了深入探讨,并为荣成一中和文登新一中颁授了“优质生源基地”匾牌。

各高中师生代表以及威海校区教务处和学校办公室相关负责人参加活动。

(记者 谭璇月 文/图)