当前位置: 首页  通知公告
2020年9月全国计算机等级考试报名工作的通知
[ 作者: 浏览:13 录入时间:2020年08月05日 ]

根据教育部考试中心统一安排,山东省20209月全国计算机等级考试(以下简称NCRE)定于926日—28日进行,现将有关事项通知如下:

一、考生报考资格

NCRE不设年龄、职业、学历等限制,考生可根据自己的学习情况和实际能力报考相应的级别和科目。根据国家相关规定,港澳台居民居住证为有效身份证件,持该证件的考生可以正常报名并参加考试。

二、报名工作流程

(一)考生进行网上报名

考生网上报名包含网上填报基本信息和网上缴费两个步骤:

1.网上填报基本信息

889点—1424点,考生登录山东省教育招生考试院网站主页(www.sdzk.cn),依次选择“网上报名”/“报名系统”/“全国计算机等级考试报名系统”,按系统提示步骤即可完成报名。

在进行网上基本信息填报前,考生要仔细查看报考界面的提示信息,然后认真填写、核对报考信息,如有错误,及时修改,一旦缴费,考生身份证号、考点、报考科目等关键信息将不能改动。考生需对自己所填报的各项信息的真实性、有效性、规范性负责,如因个人原因造成信息有误,导致考生无法参加考试或成绩无效,责任由考生自负。

报名过程中如遇软件系统字库中没有的生僻字,以拼音全拼(半角、大写字母)代替,考生需要在报名结束10天内向考点提供姓名生僻字情况说明,供打印合格证书使用。

考生应牢记个人报名信息(尤其是缴费账号、电子邮箱、手机号),在本次考试成绩公布之前尽量不要注销或更换缴费账号、电子邮箱、手机号,防止无法及时接收相关信息。

2.上缴费

根据《山东省发展和改革委员会山东省财政厅关于计算机等级考试收费标准的通知》(鲁发改成[2019]570号),我省NCRE报名考试费收费标准为一级、二级、三级每人每科目72元,四级每人每科目112元。

考生网上填报基本信息后,须在24小时内完成缴费(超过24小时未缴费,系统会自动删除考生报考信息)并确认报考科目支付状态为已支付,未在规定时间内完成缴费的视为考生自行放弃报名及考试资格。网上缴费时间:889-81524时。

缴费后,如果缴费账户提示扣款成功,但科目支付状态显示为“未支付”的,请不要重复支付,两小时后再次查看支付状态,如仍显示“未支付”,请联系报考考点予以解决。联系人:王老师,联系电话:13562104921

(二)考生打印准考证

9179-26日,考生可登录山东省教育招生考试院网站报名界面打印准考证。如考生忘记登录密码,可通过报名时填写的邮箱或手机号码找回。

三、报名注意事项

1.同次考试考生只能在同一省报名,每名考生最多可报考2个科目。同次考试跨省报考和重复报考者将按违规处理。

2.为做好疫情防控工作,本次考试考生需要于考前14天内每天如实填写《健康情况声明书》(从报名界面下载)。《健康情况声明书》每位考生每科目填写一张,于考试当天入场检查时上交考点。非本校学生入场检查时需向考点工作人员提交彩色打印的健康码。

                                                   哈尔滨工业大学(威海)教务处

                                                                   2020年8月5日

创建部门:教务处
相关新闻
当前位置
新闻搜索
本类热点