校园风起正清明 学子寻春看书院

清明假期期间,校学生会学习培训部来到丁香、雅荷、梧桐、劲松、海棠五个书院,与书院的同学们一起感受我国的传统节日,鼓励同学们走出宿舍,邂逅春光,缅怀先烈。

校区学生会在线上收集了同学们的踏青留影及春日寄语,并于44日在学子街举办线下活动,邀请同学执笔寄哀思,投壶度清明,为同学们发放青团,带去春日的礼物。各大书院也分别组织了主题活动。雅荷书院在3日晚举办额相声会并向与会同学们发放青团;梧桐书院、劲松书院以青团为引,明信片为体,引导同学写下对先烈的缅怀与哀思;丁香书院、海棠书院则深入公寓寝室,向大家普及“尝春”的习俗。

春来绿意盈,清明遇新晴。学生会与书院同步谋划,同频共振,在每个节日都为同学送上祝福,一同做到“节节有活动”,进一步激发书院活力。

/各书院、潘泽阳

/潘泽阳、蒋思诚