【书院·海棠】海棠书院水彩兴趣课堂正式开课

43日晚,海棠书院水彩兴趣课堂正式开课,该课程由海棠书院浮生社开设,共计8次课程活动。课程旨在激发学生对绘画的兴趣,丰富学生课余生活,为同学们搭建学生兴趣共同体平台。

本次课程有20余人参与,由浮生社社长王雨轩授课。本次授课主要以学生实践为主,课程中辅以理论知识介绍,帮助同学们对水彩作初步了解。第一次课程先从简单的铅笔画开始,进行描写和调色。王雨轩结合个人绘画经验,强调实践与观察的重要性,同学之间充分交流,进行热烈讨论。

学生授课是海棠书院浮生社试行的一种文化活动新形式。这种形式一方面为授课者提供了锻炼机会,另一方面为初学爱好者提供了学习平台。通过学生授课,激发了书院与社团活力,加强了学生之间的沟通交流。