现场直击!哈工大(威海)新冠疫苗接种进行时

为筑牢校园免疫屏障 ,保障师生生命健康安全,根据教育部和省市有关部署我校区分批分时段开展新冠疫苗第一针的接种工作。412日至14日,校区开展首轮疫苗接种工作,疫苗接种点分别设置在图书馆大厅和N楼报告厅,此次校区共2400余名师生接种疫苗。

413日下午,国务院联防联控机制综合组驻山东省新冠病毒疫苗接种工作指导组实地检查校区新冠疫苗接种工作。哈工大副校长、威海校区校长徐晓飞,威海校区党委书记张淑娣陪同督导组一行查看了校区接种进度、场地安排、接种流程等情况。

412日,徐晓飞提前来到接种现场,详细询问了解疫苗接种情况,检查指导接种全流程工作,要求相关单位提前做好预案、严格把控接种时间节点、加大疫苗接种宣传力度,做到应接尽接、应快尽快。他还与前来接种的校区师生亲切交流,鼓励大家积极接种疫苗,筑起免疫屏障。

张淑娣也来到疫苗接种点看望师生,叮嘱大家放松心情、注意休息,并与大家一起现场接种了新冠疫苗。

接种现场秩序井然,接种点划分为预检区、登记区、接种区、留观区、应急处置区确保接种流程全过程单向不反复。严格落实一人一苗一码实现接种信息全程可追溯。接种现场各区域的医护人员耐心解答师生问题,细致提供各项服务,接种点设有志愿者服务站,为需要的师生提供饮用水、小零食和志愿帮助等。

进门测温、信息登记

医护人员耐心解答师生问题

疫苗接种

留观学子

志愿者现场服务

接种疫苗的学子们纷纷表示,接种过程十分顺利,及时接种疫苗既是保证自己的身体健康,也是支持国家的抗疫工作。17级本科生王树岩说,“疫苗接种没有想象中那样疼痛,实际上非常温柔,医护人员和志愿者们都非常认真负责,工作效率很高,全程都有引导工作,所有环节都井然有序。感谢学校的周密筹划、感谢医护人员和志愿者们辛勤付出!”

汽车学院研究生杜京东说,“作为大学生,积极接种疫苗也是在为国家和社会做贡献,所以一看到第一轮接种的通知我就积极报名了,接种现场秩序井然,让人很安心,接种的时候感觉也很轻松,整个流程快速便捷,给学校点赞!给医护人员点赞!”

根据省市的统一部署,校区将陆续组织师生接种疫苗,请大家耐心等待,随时做好接种准备,同心共筑校园“防疫墙”。

(谭璇月、庞师朋/文图  李志强、李季/视频)