当前位置: 首页  校园生活
校区参加山东省学校疫情防控工作视频会议
[ 作者:张玉芹 浏览:10 录入时间:2021年08月06日 ]

8月6日,山东省教育厅召开全省学校疫情防控工作视频会议,深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,落实省委、省政府疫情防控工作要求,就进一步做好全省学校暑期及秋季开学疫情防控工作作出部署。省委教育工委常务副书记、省教育厅党组书记、厅长邓云锋同志出席会议并讲话。哈工大副校长、威海校区校长徐晓飞,校区党委书记张淑娣,校区党委副书记、副校长赵国亮与疫情防控领导小组成员在主楼二号会议室线下分会场参加会议。

会议指出,当前疫情形势严峻复杂,全省教育系统疫情防控面临较大风险和挑战。各级教育行政部门和各级各类学校要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,绷紧绷牢疫情防控这根弦,全力保持好教育领域疫情防控的良好态势,切实维护全省师生员工生命安全和身体健康。

会议要求,要抓紧抓实暑期校园疫情防控,加强24小时值班值守,落实常态化疫情防控措施,强化暑期健康安全教育,统筹做好留校师生服务保障,认真排查校园安全风险隐患,优化校园安全管理措施,保障暑期校园安全稳定。

会议强调,要统筹秋季开学疫情防控及教育教学安排,加强疫情形势分析研判,及时优化调整疫情防控方案,及早谋划秋季学期开学,严格返校师生员工行程及健康管理,着力做好突发疫情应急处置。强化部署调度、联防联控、督导检查,织密织牢秋季学期疫情防控网。

视频会议结束后,徐晓飞就落实会议精神提出具体要求,并传达了近期校本部疫情防控相关工作要求。他强调要高度重视当前的疫情防控工作,按照山东省、威海市和校本部的具体要求,进一步做好暑期校园常态化疫情防控工作,层层压实责任;要提前谋划,做好应急预案,做好秋季开学、在线教学等各项准备工作,做好学生的健康教育,确保师生生命安全和身体健康安全。


创建部门:新闻网
相关新闻
当前位置
新闻搜索
本类热点