【党史学习教育】教务党支部深入学习贯彻党的十九届六中全会精神

为了更加全面、完整、深入、准确开展党史学习教育,12月30日下午,教务党支部在主楼四号会议室开展了本年度最后一次支部书记讲党课活动,深入开展党史学习教育支部书记张策为全体党员讲授了题为《深入学习党的百年奋斗史,锤炼党性、增长才干,为建设高水平特色校区伟大事业赋能》的专题党课,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神。

今年是建党百年,人民日报新媒体推出了两支微视频党课之前,党员同志共同观看了《赶考路》、《答卷人》,跟随习近平总书记的原声,回首过去、展望未来,在新时代的赶考路上,不忘初心,继续向前。视频启示全体党员,征途漫漫,惟有奋斗永恒的赶考路上,我们是永远的答卷人。

张策带领一起学习了党的十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。大家共同回顾了一百年来,中国共产党忠实践行初心使命,团结带领全党全军全国各族人民克服重重挑战,在中国这片广袤的大地上绘就的人类发展史上波澜壮阔的壮美画卷。不忘初心,方得始终。中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂。过去一百年,党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。

会议最后强调全体党员应当毫不松懈地继续全面系统学习党史,做到认真学习、深入思考、及时跟进做到学思用贯通,知信行统一,校区实际出发,实事求是研究本职工作中的问题,从党的百年奋斗征程汲取历史智慧结合自身联系业务不断转化形成解决问题担当意识综合本领创造重大成就和历史经验进行学习钻研获得真知,早日将哈工大威海校区建设成为与世界一流大学相匹配的高水平特色校区进行赋能