威海市委常委、组织部部长、统战部部长刘升勤来校区调研

228日下午,威海市委常委、组织部部长、统战部部长刘升勤一行来校区调研,与哈工大副校长、威海校区校长徐晓飞,校区党委书记张淑娣在创新创业园八楼会议室亲切座谈,就人才工作的相关问题进行深入交流。市委组织部常务副部长徐力,校区相关职能部门负责人参加座谈。

徐晓飞讲到,校区扎根威海办学三十多年,得到了威海市历届领导和威海人民的大力支持,与市委组织部长期以来一直保持着密切联系和友好合作。近年来在威海市委组织部的关心支持下,校区的高层次人才引进工作成效显著,为校区发展注入了更多活力。他说,近年来校区更加注重服务地方发展,校地合作愈发紧密,校区将充分发挥创新创业园的科技桥头堡作用,在多个领域为威海精致城市建设提供重要支撑。希望未来校区与市委组织部进一步加深沟通与合作,以双创园为平台和纽带,为威海市聚集更多高水平创新型工科人才,为威海精致城市建设和山东省新旧动能转换重大工程作出更大贡献。

刘升勤在讲话中对哈工大在国际国内的重要地位和影响给予了高度评价,对校区为威海地方社会经济发展作出的重要贡献给予了充分肯定。她讲到,人才是城市发展进步的活力源泉,威海市委市政府一直高度重视人才工作。作为一所工科名校,哈工大威海校区一直以来都是威海市的高层次人才聚集地,特别是近年来哈工大威海创新创业园充分发挥人才高地和科技辐射带动作用,为威海市人才建设和区域地方经济发展提供了重要助力。威海市委组织部将一如既往支持校区发展建设,特别是在高层次人才队伍建设方面主动服务。

座谈中,双方还就校地双方互派干部挂职锻炼、设立大学生政务实习岗位、充分用好省市人才计划政策、深化校地合作等问题展开深入探讨。

调研期间,刘升勤还参观了天达、天凡、天之卫等创新创业园入孵企业,听取相关负责人介绍科研项目的成果转化公司产品的技术先进性及市场应用等情况,她对园区和各入孵企业所取得的成果给予了充分的肯定,称赞创新创业园在平台建设、企业孵化等方面取得了显著成效,对推动科技成果产业化、助力威海市发展起了重要作用





(记者 谭璇月 文/图)



文章来源:哈工大(威海)今日工大