校区党委班子“治理效能提升”第三次集体学习成功举办

624日下午,校区党委班子“治理效能提升”第次集体学习在主楼2号会议室举行,学校科工院区域合作处处长刘光惠应邀作“哈工大校企校地合作的思考与交流”报告。校区党委书记张淑娣主持学习,学校科工院区域合作处副处长高巍参加会议,校区党委班子成员及相关职能部门负责人参加学习。

刘光惠就学校开展校企校地合作工作做了详细介绍,围绕形势政策、总体思路、基本模式、整体情况等进行了深入解读和经验交流,着重强调落实学校党委的决策部署,以习近平总书记贺信精神为引领,精准对接区域发展需求,强化地方研究院的建设成效和贡献回报,探索产学研深度融合的新模式,不断提升学校服务区域经济发展的贡献度。持续深化与行业龙头企业的深度合作与产出共享,着力解决产业发展共性关键技术,加强科技助力产业转型与高质量发展,不断开创学校服务经济社会发展的新局面,为学校新百年卓越发展贡献力量。

张淑娣对刘光惠处长的精彩辅导报告表示了感谢,她指出,深入开展校企校地合作是哈工大的优秀办学传统,是学校科研育人成效的充分体现,从上世纪的“厂校协作红旗飘,满城都说工大好”到学校第十三次党代会提出的“实施扎根中国行动方案”,学校始终坚持“四个面向”力行科技报国。随着威海校区提出创建与世界一流大学相匹配的高水平特色校区目标,进一步推动校企校地深度合作、促进效益化办学、提高办学水平,成为校区实现高质量发展的重要途径。她希望校区与会人员能够深入学习领会辅导报告,提高站位认识,积极拓展思路,为学校新百年卓越发展做出校区应有的贡献。