【汽车·党建】党支部建在学生科技创新团队——哈尔滨工业大学(威海)大学生赛车队党支部成立

6月24日上午,哈尔滨工业大学(威海)大学生赛车队党支部成立大会于研究院南229正式召开。校区党委副书记王彦岩、汽车学院党委书记高庆节、院长王大方、副院长王剑锋、校区党委组织部杨薇、辅导员董方圆以及车队党支部成员出席本次大会,学院党委副书记隋海瑞主持会议。

校区党委副书记王彦岩在讲话中对哈尔滨工业大学(威海)赛车队党支部的成立表示祝贺。他指出,车队的发展需要党建引领,车队经过十三年的发展已经成为校区乃至哈工大的一张名片,车队党支部的成立为车队注入了强大的凝聚力和向心力,希望车队党支部以高起点、高水平、高要求、高标准来加强建设,以贺信精神为引领,赓续哈工大人许党报国的红色基因,着力打造党支部的“七个有力”,牢记党员的责任和使命,发挥党员先锋模范作用,团结凝聚车队青年学生,助推车队在新的发展阶段不断的改革创新,奋发作为,追求卓越,在中国大学生方程式赛场乃至国际赛场上能够百尺竿头更进一步,不辜负校区党委和老师同学们的期盼,将哈尔滨工业大学(威海)赛车队党支部打造成一张新的党建名片。

辅导员董方圆汇报哈尔滨工业大学(威海)大学生赛车队党支部成立的前期筹备情况,校区党委领导给予了高度重视和亲切关怀,校区党委组织部给出了具体指导和建议,学院党委对党支部书记、副书记等人选进行了充分的酝酿和讨论,经过前期充分的准备于今天召开支部成立大会。

学院党委书记高庆节宣读学院党委《关于成立哈尔滨工业大学(威海)大学生赛车队党支部及其支部书记、副书记任命的决定》,任命王剑锋为党支部书记、董方圆为党支部副书记、选派隋海瑞进驻党支部为第一书记。

大会集体观看往届队员党员祝贺车队党支部成立的视频,与会领导对车队党支部的成立表示衷心的祝贺,同时也希望车队党支部成员要按照党员的要求严格要求自己,将车队党支部建设的越来越好,最后表达了对车队未来发展的美好祝愿。

车队党支部党员代表程传园发言,代表车队向所有领导、老师们对车队的关心和支持表示衷心的感谢,车队党支部的成立给车队注入了强大的发展动力,为所有的车队人指引了新的方向,是车队发展新的起点,车队党支部将带领全体党员、全体成员传承哈工大的校训传统,坚持“造辆好车去夺冠”的车队目标,立志投身于中国民族汽车工业的发展,用热血青春向祖国现代化建设献礼。

支部书记王剑锋作哈尔滨工业大学(威海)大学生赛车队党支部成立表态发言,他讲到,作为党支部书记,将肩负新的使命,车队党支部的成立具有重要的意义。面对新的形势新的任务将重点加强车队党支部的思想政治理论学习增强党性修养,加强党的组织建设锻造学生创新团队,加强党建工作与创新活动的融合打造好思政育人和创新实践新平台,努力把车队党支部建设成为学院基层组织建设的标杆。

车队支部成立大会后,车队党支部召开了第一次会议,讨论党支部近期工作开展计划。