校区召开党外人士学习贯彻中央统战工作会议精神座谈会

9月2日下午,校区党外人士学习贯彻中央统战工作会议精神座谈会在主楼1号会议室召开。校区党委副书记王彦岩出席会议并讲话,党委统战部相关负责人、党外代表人士参加座谈会。

会上,党委统战部部长姜长宝传达了习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神。他指出,在党的二十大召开前夕、在中国共产党提出统一战线政策100周年之际,党中央召开中央统战工作会议,具有举旗定向、承上启下、继往开来的里程碑意义。习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,为新时代统战工作的深入开展提供了思想武器和行动指南。

与会党外代表人士结合本民主党派及本职工作畅谈了学习体会,并就校区人才培养、科学研究、队伍建设等方面建言献策。大家一致表示,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,不断提高政治站位,始终心怀“国之大者”,围绕新时代新征程党的中心任务凝心聚力,团结一切可以团结的力量,以凝聚共识为根本,以爱国奋斗为目的,充分发挥党外人士人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,助力校区各项事业高质量发展,以再立新功的担当作为迎接中共二十大胜利召开。

王彦岩在总结发言时强调,习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话,阐明了新时代统战工作一系列重大理论和实践问题,具有深刻的历史洞察力、重要的理论引领力、强大的实践指导力,希望各统战组织和成员完整、准确、全面地领会和把握习近平总书记重要讲话的深刻内涵,与学习践行习近平总书记贺信精神相结合,引领成员不断提升坚决捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的自觉性和主动性,积极报效国家、服务社会,为推进校区事业高质量发展、学校新百年卓越发展作出贡献,以实绩实效迎接党的二十大胜利召开。