校区欧美同学会(留学人员联谊会)召开第二次会员代表大会

9月14日下午,校区欧美同学会(留学人员联谊会)第二次会员代表大会成功召开。校区党委书记张淑娣出席会议并讲话党委副书记王彦岩,党委统战部、人力资源处相关负责人及会员代表参加会议。会议由校区欧美同学会副会长黄海滨主持。

会议听取了校区欧美同学会的工作报告以及本次会员代表大会的筹备报告,选举产生了新一届会领导班子,姜杰当选为会长董科、黄海滨、朱永明、张涛当选为副会长,刘情操当选为秘书长。

张淑娣对会议的召开表示祝贺,带领大家重新回顾了欧美同学会(留学人员联谊会)的发展历史和光荣传统,并对新一届会领导班子提出了要求,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记给南京大学留学归国青年学者回信精神习近平总书记在欧美同学会成立100周年庆祝大会上的重要讲话精神,始终坚持党的全面领导,加强政治理论学习不断巩固政治共识,凝聚组织力量,发挥人才优势,团结引领广大留学人员大力弘扬留学报国光荣传统,让联谊会真正成为校区党委联系留学人员的桥梁和纽带,把联谊会建设成充满朝气、活跃有序的“留学人员之家”引导归国留学人员把个人抱负与国家、地方、学校的改革发展紧密结合起来,为推进校区事业高质量发展、学校新百年卓越发展作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

姜杰在表态发言时表示,新一届会领导班子将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在校区党委的坚强领导下,将团结校区广大留学归国人员,同心同德开拓进取,积极发挥平台优势,着力打造亮点品牌,广泛团结会员力量,凝聚爱国爱校之心,努力把联谊会建成凝聚智慧和力量的新家园、促进人才交流合作的新平台和推动校区事业发展的新阵地,为学校新百年卓越发展和校区高质量发展贡献智慧和力量。

会上,还集体学习了中央统战工作会议精神。