威海市委统战部领导来校调研欧美同学会工作

1026日上午,市委统战部副部长程晓军一行来校调研欧美同学会(留学人员联谊会)工作。校区党委副书记王彦岩会见调研组一行,校区党委统战部部长姜长宝、欧美同学会领导班子成员出席座谈会。

王彦岩代表校区欢迎程晓军一行来访,介绍了校区统战工作基本概况和欧美同学会工作情况。他表示,近年来校区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的回信精神、习近平总书记在欧美同学会成立100周年庆祝大会上的重要讲话精神,不断加强统一战线工作特别是欧美同学会建设工作。校区欧美同学会自成立以来,不断发展壮大,弘扬留学报国传统,潜心立德树人,积极参与省市活动,服务地方发展,已成为校区重要的创新高地和人才高地,也为校区党委联系留学人员搭建了桥梁和纽带。

程晓军对校区统战工作特别是欧美同学会工作给予充分肯定。他表示,党的二十大报告对“教育、科技、人才”进行了一体化部署,三者被提至更加重要的位置。高校是教育主阵地、科技最前沿、人才聚集区,留学人员更具有智力密集、经历丰富、视野宽阔的特点。希望欧美同学会锚定“留学报国人才库、建言献策智囊团、民间外交生力军”的定位,不断巩固政治共识,凝聚组织力量,发挥人才优势,团结引领广大留学人员大力弘扬留学报国光荣传统,把联谊会建设成充满朝气、活跃有序的“留学人员之家”,引导归国留学人员围绕威海市“精致城市”建设建言献策,把个人抱负与国家、地方、学校的改革发展紧密结合起来。

与会双方还围绕中央统战会精神学习、校地欧美同学会共建合作、品牌活动打造等相关话题进行了深入交流。