山东省科技厅党组书记、厅长孙海生一行来校区调研

74日下午,山东省科技厅党组书记、厅长孙海生一行来校区调研,深入了解校区科技创新及成果转化情况。威海市副市长孙付春,威海高新区党工委书记、管委会主任梅延良,校区校长谭忆秋、党委书记张淑娣等陪同调研。

在探海楼一楼大厅,孙海生一行听取了校区相关负责人的情况汇报,全面了解哈工大面向国家重大需求在海洋探测相关领域的重大研究进展、项目落地以及人才引进与培育情况。孙海生对威海校区在对海探测技术及装备领域的自主研发成果给予了高度评价。他强调,哈工大作为国内外知名的工科强校,要发挥工科优势,继续面向海洋,凝练特色,面向山东国民经济主战场,为打造“海洋+航天+信息”的国之重器继续贡献力量,为威海建设精致城市和山东省海洋强省建设作出新的更大贡献。

山东省科技厅副厅长梁恺龙、二级巡视员许勃,山东省创新发展研究院党组成员、副院长王文与省科技厅相关部处负责人及威海市科技局负责人参加调研。