校区3个基层教职工小家通过创建验收

915日,校区工会对计算机科学与技术学院经济管理学院马克思主义学院等3基层单位的教职工小家进行创建验收。校区党委副书记、工会主席王彦岩,工会常务副主席莫宇宏和基层工会主席参加验收工作并就“教职工小家”建设进行专题座谈。

王彦岩在座谈中强调加大资源整合投入,持续加强完善教职工小家建设;充分发挥教职工小家的阵地作用,组织开展建设品牌活动,更好服务教职工身心健康和学院发展;建立共享机制,提高职工参与“教职工小家”的积极性,让“教职工小家”真正成为教职工心目中的民主之家、创新之家、活动之家、文明之家和友爱之家。

莫宇宏结合校区《关于开展“教职工小家”建设活动的实施意见》介绍相关教职工小家立项创建情况,表示未来将继续投入专项经费,推进基层教职工小家立项工作,建设更多环境温馨、设备丰富、富有特色的教职工小家,让教职工充分感受到工会组织是“教职工之家”、工会干部是教职工最可信赖的“娘家人”。

座谈会上3个基层工会分别介绍了本单位教职工小家创建过程和活动开展情况,会后验收组还集体参观了“哈工大模范教职工小家”海洋工程学院教职工小家。

座谈

参观海洋工程学院教职工小家

新建教职工小家展示

(张玉芹 范智慧 刘群 文/图)