国务院发展研究中心民族发展研究所所长一行来校区调研

920日下午,国务院发展研究中心民族发展研究所所长程旭坤一行来到校区,调研了解校区智库建设情况,与校区党委书记张淑娣座谈交流。校区党委副书记、纪委书记姜长宝参加座谈。

张淑娣介绍了哈工大一校三区的办学特色和主要办学成果,重点介绍了威海校区创建以来的发展历程以及在特色学科建设、人才培养、科学研究、创新创业等方面取得的主要成绩。她表示,近年来校区立足办学特色和优势,聚焦国家重大战略以及地方经济社会发展,为中央和各级地方政府提供政策咨询和智库服务,希望能与国务院发展研究中心民族发展研究所加强交流与合作,共同为中国式现代化贡献智慧和力量。

程旭坤充分肯定了哈工大及威海校区的办学成就。他指出,哈工大作为享誉世界、全国知名的高等学府,建校100余年来为党和国家事业发展做出重要贡献。威海校区作为哈工大的重要组成部分,办学特色鲜明,发展势头强劲,希望更加主动聚焦“国之大者”,开展前瞻性、针对性、储备性的研究,不断将校区的学科优势、智力优势转化为智库发展优势,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供智力支撑。

来访期间,程旭坤一行还参观了哈工大博物馆(威海)与哈工大威海创新创业园。