谭忆秋校长受邀参加东北亚海洋绿色低碳高质量发展大会

922日,东北亚海洋绿色低碳高质量发展大会在威海国际经贸交流中心开幕。校区校长谭忆秋应邀出席大会并主持主题报告环节。山东省副省长范波、东北亚地区地方政府联合会秘书长林秉镇、市委书记闫剑波出席开幕式并致辞。

大会以“绿色引领·数字赋能”为主题,由山东省人民政府、东北亚地区地方政府联合会海洋与渔业专门委员会主办,威海市人民政府和省自然资源厅、省农业农村厅、省政府外事办公室、省海洋局承办。东北亚地区地方政府联合会会员省、涉海国际组织、行业协会、教育科研机构和企业界代表共约300人参加了本次大会,共同探讨海洋绿色低碳高质量发展的新路径、新模式。大会包括开幕式、主题报告、平行分会、实地考察等环节。

下午大会举行了分论坛,校区副校长张文丛出席大会海洋试验场建设与发展平行论坛论坛开始前进行了国家海洋综合试验场协同创新平台成立仪式我校区成为创新平台会员单位。校区信息科学与工程学院院长周志权为协同创新平台首批实习实训基地揭牌,校区信息科学与工程学院副院长王晨旭作“海洋智能无人系统跨越协同技术及海试”主题报告。据悉,国家海洋综合试验场协同创新平台由包括国家相关部委、科研院所、高校、企业等在内的多家会员单位联合共建,旨在打造海洋协同发展共同体,助力海洋强国建设。