潍坊市委书记刘运一行来访校区

12月2日,潍坊市委书记、市人大常委会主任刘运一行访校区校区校长谭忆秋、党委书记张淑娣会见客人并进行座谈交流。

谭忆秋对刘运一行表示热烈欢迎,对潍坊市长期以来给予学校和校区的关心支持表示感谢,并介绍了校区基本情况。她表示,哈工大威海校区在山东办学近40年,面向国家需求和区域发展需要,开展有组织科研,培养创新拔尖人才,近年来在山东创业就业的毕业生越来越多。潍坊产业基础雄厚,发展潜力巨大,在人才培养和成果转化方面与校区有广阔的合作空间校区将鼓励更多优秀毕业生和校友到潍坊发展,支持更多老师成为潍坊发展的外脑智库,打造校地合作、校企合作新模式推进校地双方高质量发展

刘运对哈工大和威海校区给予潍坊市的人才技术支持表示感谢介绍了潍坊市经济社会发展情况。他表示,哈工大工科实力雄厚,科研成果显著,与潍坊有着坚实的合作基础当前,我们正聚力加快建设实力强品质优生活美的更好潍坊,更加需要高层次人才和创新技术支持期待校地双方建立更加紧密的合作关系,继续在科技创新、人才培养、产学研融合等领域开展全方位对接合作,促成更多优秀人才到潍坊创业就业、更多科研成果在潍坊落地转化,携手谱写校地合作发展新篇章。

座谈会上,校区副校长张文丛介绍了校区产学研和成果转化情况。双方围绕深化校地合作、校企合作进行了深度交流。

期间,刘运一行还参观了哈工大博物馆(威海),了解学校和校区创建历史和发展沿革。

潍坊市委组织部副部长、市人社局局长刘太福,潍柴动力、歌尔、山东街景智能制造等公司负责人,校区相关职能部门负责人、教师代表参加活动。(张玉芹 /图)