山东哈尔滨工业大学校友会集成电路行业分会正式成立

2024年3月2日,山东哈尔滨工业大学校友会集成电路行业分会成立大会在山东济南历城区浪潮产业园举行。

会议首先由筹备组介绍了分会筹备情况。在集成电路行业分会筹备过程中,得到了学校、校友办、山东校友会和济南校友会的大力支持,并收到了济南校友会隋士龙会长1万元的赞助作为启动资金。

会议表决并通过了集成电路行业分会章程。

无记名投票选举了会长、副会长、秘书长、理事、监事和专家委员会等相关成员。

最终,中电太极(集团)有限公司首席专家章森当选会长。

合肥欣奕华智能机器股份有限公司副总经理刘宝龙、哈尔滨工业大学(威海)电子科学与技术系主任王新胜教授、浪潮智能终端有限公司国内业务部经理邢庆山、山东大学前沿交叉科学青岛研究院张亮教授当选副会长。山东高云半导体科技有限公司研发经理褚博当选秘书长。

其余理事名单如下。

接着,章森代表第一届分会领导班子进行了致辞。他强调,山东集成电路产业已初步形成完整的全产业链发展生态,有不少校友积极活跃在相关领域。

行业分会的成立,就是要为校友、母校、政府搭建好平台,所有理事成员将竭诚为行业分会的发展无私奉献、添砖加瓦!

哈尔滨工业大学山东校友会会长王彦宏随后致辞。他回顾了自己与集成电路专业的渊源,鼓励并看好将集成电路专业与各领域实际生产相结合,更好地提高生产力,促进社会经济发展。

行业分会会长章森和哈尔滨工业大学(威海)校友工作与教育基金办公室主任吴琼共同为行业分会成立仪式揭牌。

哈尔滨工业大学(威海)电子科学与技术系主任王新胜教授就学校集成电路专业历史发展、人员现状、主要科研方向等进行了重点介绍。

未来,学校将紧密围绕国家重点战略部署、紧跟前沿领域技术发展趋势、紧密结合实际生产应用,为行业发展贡献智慧与力量。

哈尔滨工业大学(威海)校友工作与教育基金办公室主任吴琼表达了对行业分会发展的祝福与期待。

与会人员还在浪潮技术专家的带领下,参观了部分生产线,实地感受集成电路在智能终端设备制造中的应用,极大提升了大家对进一步建设和发展集成电路行业的信心与热情。