七届校区党委第一轮巡察完成进驻

4月12日,七届校区党委第一轮巡察完成对计算机科学与技术学院党委、材料科学与工程学院党委的进驻工作。校区党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组副组长姜长宝出席巡察进驻工作动员会并讲话。

会上,校区领导代表校区党委对做好巡察工作提出要求,巡察组组长通报巡察任务要求和具体安排,被巡察党组织主要负责同志作表态发言。

会议指出,巡视是党章赋予党组织的重要职责。巡视巡察是推进党的自我革命、全面从严治党的战略性制度安排,是党之利器、国之利器。全国巡视工作会议暨二十届中央第三轮巡视动员部署会明确强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,认真贯彻新修订的巡视工作条例,持续深化政治巡视,把巡视利剑磨得更光更亮。校区党委坚决贯彻党中央和学校党委决策部署,启动首轮校区巡察工作。

会议强调,要深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央精神和学校党委、校区党委部署要求上来,深刻理解认识开展巡察工作的重要意义。要全面贯彻中央巡视工作方针,将巡察工作作为接受“政治体检”和党性检验的过程,作为解决自身问题、推动事业改革发展的重要机遇,推动被巡察党组织内部治理和改革发展再上新台阶。要强化政治担当,巡察组和被巡察党组织要坚持同向发力、同频共振、同题共答,齐心协力确保巡察工作有力有序开展、高质高效完成。

巡察组组长表示,巡察组将提高政治站位,认真贯彻落实党中央、学校党委和校区党委的决策部署,深入检查被巡察党组织贯彻落实党的理论路线方针政策、党中央关于高等教育工作的重大决策部署、学校和校区党委要求,落实全面从严治党主体责任和监督责任,落实新时代党的组织路线,落实整改和成果运用等情况,切实发挥政治监督作用。

被巡察党组织主要负责同志表示,将坚决贯彻校区党委关于巡察工作的部署要求,以高度的政治责任感和使命感充分认识巡察工作的重要意义;坚决服从巡察工作部署安排,全力支持和配合巡察组开展工作,保障推进巡察任务顺利完成;坚决认真整改落实,做到边巡边改、即知即改、立行立改,努力推动各项工作迈上新台阶。

校区党委巡察办公室负责同志,巡察组全体成员,被巡察单位领导班子成员、全体教职员工和部分学生代表参加会议。