【书院•竹贤】竹贤书院第六届诗词大会比赛活动通知

恰春光明媚,赴诗词盛会。为了弘扬中华优秀传统文化,提高同学们的诗词鉴赏能力,竹贤书院特举办第六届哈尔滨工业大学(威海)诗词大会。在此竹贤书院全体师生诚邀各位同学前来观摩参会,感受诗词之美,展现诗词才华。

本次大会包括预选赛和正式赛两个阶段,采用自主报名的方式。通过预选赛以后即可获得正式赛参赛资格。正式赛分为积分追逐赛、绝地反击、你说我猜、诗词接龙等精彩环节,更有海魂文学社朗诵项目和月光海洋器乐社表演,竹贤书院全体工作人员期待活动当天与大家见面!

具体事宜通知如下:

一、     参赛对象

哈尔滨工业大学(威海)全体学生

二、报名方式

想要参加诗词大会的选手和观看诗词大会的观众请加入QQ群:

诗词大会预选赛QQ群:182025026 ;竹贤书院诗词大会活动QQ群:254157337

三、活动时间、地点、奖项设置

【诗词大会·预选赛】

一、比赛时间:2024422日(周一)晚上19:00

二、比赛地点:竹贤书院(十二公寓)讲竹堂

三、比赛加分及奖品:报名参加预选赛的同学均可获得3分日常行为分,和亚克力材质花丛动物主题文件夹一份。

【诗词大会·正式赛】

一、比赛时间:2024426日(周五)晚19:00

二、比赛地点:大学生活动中心多功能厅(wowo咖啡东侧)

三、比赛加分:正式赛参赛者将获得5分的日常行为分,现场参与观看的观众朋友可以获得3分的日常行为分。

四、比赛奖品及获奖人数:

一等奖三人:苏泊尔保温壶一个;

二等奖三人:Vanilla珍珠马克杯一个;

三等奖三人:呼噜猫咪学习桌垫一份;

参与奖九人:“将进酒”系列古风手账本一套

现场会有一轮抽奖活动,幸运观众将会获得竹贤书院准备的精美小奖品。

诗词是中华传统文化的瑰宝,希望同学们能在本次活动中学习和传承诗词,加深对中华文化的理解和认同感,培养爱国情怀和文化自信心,在这个烂漫的春日里,让我们共赴一场关于诗词的盛会吧!