【博文讲坛】语言文学学院系列讲座第七期——经典阅读与人文情境

主题:经典阅读与人文情境

时间2024年5月13日(星期一)19:00

地点M-301

到梦空间ID10351046也可现场签到报名

讲座概要:中华文化源远流长,有极其丰富的经典之作。这些经典是我们宝贵的精神财富,我们不仅可以从中获取知识,还可以阅读经典涵养心性,塑造人格,提升智慧,增强文化自信。在此我们选取部分这样的经典,从道德情境、学术情境、艺术情境、自然情境等方面领悟经典给我们的深刻启示。

嘉宾介绍:许结,南京大学文学院教授、中国古代文学专业博士生导师、中国辞赋学会会长、江苏省古代文学学会会长,江苏省文史研究馆馆员,享受国务院政府津贴专家。曾主持国家社科基金项目《中国辞赋理论通史》、教育部项目《中国赋学历史与批评》、全国高校古委会项目《历代赋汇点校》等,主持国家社科基金重点项目《辞赋与图像关系研究》,国家社科基金重大项目《辞赋艺术文献整理与研究》首席专家。曾获得教育部第八届高等学校科学研究成果奖一等奖、江苏省哲学社会科学优秀成果奖多项,南京大学突出贡献奖。已出版学术专著40余部,发表学术论文300余篇。

温馨提示:该讲座属于哈尔滨工业大学(威海)文化系列讲座的延伸,可以累计讲座数量最后获取文化讲座学分。累计完成8次讲座可以获得一个学分,累计完成4次讲座可以获得0.5个学分,可跨学期累计。欢迎广大同学参与!