【校长杯专项赛】关于举办“兆易创新杯”第十九届中国研究生电子设计竞赛华北赛区初赛的通知

“兆易创新杯”第十九届中国研究生电子设计竞赛由教育部学位管理与研究生教育司指导,中国学位与研究生教育学会、中国科协青少年科技中心、中国电子学会主办,光华科技基金会公益支持。根据《“兆易创新杯”第十九届中国研究生电子设计竞赛华北赛区初赛通知》,现就中国研究生电子设计竞赛华北赛区初赛报名工作通知如下:

一、初赛时间安排

202475-76日:专家线下会议评审

2024714-715日:现场评审

二、初赛评审方法

1.技术竞赛中,开放命题由分赛区承办单位组织评审;企业命题由命题企业组织评审;商业计划书专项赛由商业计划书专项赛承办单位组织评审。

2.初赛设团队一等奖、二等奖、三等奖,优秀指导老师奖及优秀组织单位。商业计划书专项赛初赛设团队一等奖、二等奖、三等奖,优秀指导老师奖以及优秀组织单位。技术竞赛初赛一等奖获奖比例不超过20%,二等奖获奖比例不超过30%,三等奖获奖比例不超过30%。提交参赛作品不完整,不合规的,将直接淘汰不予评奖,初赛获得一等奖的部分参赛队获得决赛晋级资格。技术竞赛与商业计划书专项赛晋级比例将根据报名情况确定。

三、初赛评审要求

1.现场评审包括作品展示和分组答辩两个环节,原则上入围现场评审的参赛队必须携带作品前往指定地点进行展示,如作品实在不便携带,可录制作品演示和解说视频带到现场播放。如因特殊原因,参赛团队无法前往,华北赛区将安排参赛团队进行线上作品展示及答辩。

2.会议评审过程中,原则上各参赛队伍参加线下答辩,华北赛区将按需联系特殊情况参赛团队线上答辩,请参加线上答辩的参赛团队在75日、6日全天保持手机及网络畅通,以备远程答辩需要。

3.为实现评审的公平性,除技术论文封面外,团队名称、论文正文、演示 PPT、门型展架、演示视频等均不允许人为出现导师姓名、学校名称等信息,一经发现将予以屏蔽并严肃处理。商业计划书专项赛中,团队信息作为商业投资价值的评审依据之一,不做上述匿名要求。

4.竞赛根据往届参赛数据建立论文库并查重。论文重复率高且未提交《作品重大改进说明》,经专家鉴定为重复参赛或无实质创新、作品雷同或有抄袭行为的团队,将被取消参赛资格,并向参赛单位进行通报。

5.现场评审参赛选手需要提前准备身份证配合进行身份核验,评审过程不得有非参赛成员参与。一经发现当即取消参赛资格并通报所在研究生培养单位。

四、报名方式

  1.“兆易创新杯”第十九届研电赛报名流程详解:

  https://cpipc.acge.org.cn//cw/detail/6/2c9080178eb769dd018ec1952795034b

  2.报名截止日期为2024620

五、注意事项

  1.赛事官网:https://cpipc.acge.org.cn/cw/hp/6

  2.参赛说明:https://cpipc.acge.org.cn/cw/preview/6/2c9080178e2ad878018e369082c20bfb

  3.报名所需附件下载链接https://cpipc.acge.org.cn/cw/preview/6/2c9080178df40783018e17618aee2a67

  4.官网报名成功后请负责人加入QQ746157014


文章来源:哈工大(威海)今日工大