当前位置: 返回首页 >>新闻内容
基础学部举行2012年秋辅导员考核及工作研讨会
[ 作者:谭军华 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:2188 录入时间:2012年12月27日 ]
 

20121227上午,基础学部在N409举行2012年秋辅导员基本功考核及工作研讨会,学部8名辅导员按照抽签顺序陆续参加了本次考核,学部主任马秀娟老师和教学秘书郎世君老师担任了评委。考核项目分为学生基本辨识、学生干部信息掌握、家庭经济困难学生辨识等三个方面,每个环节均由评委随机抽取2个自然班,由辅导员进行一一辨识。8位辅导员都能够快速、正确地做出辨识,说出学生的具体信息,准确率均达到100%

 

辅导员基本功考核是对辅导员日常工作的投入进行考察的基本手段,基础学部成立之初并将了解学生、掌握学生基本情况作为辅导员工作的最基本要求,并定期对辅导员进行考核。本次考核结果显示,学部的全体辅导员均能够按照要求掌握学生基本情况,在一个学期的时间里就能够辨识出2600余名学生,并对特殊学生、学生干部的情况有清晰的掌握,为学部整体学生工作的顺利开展打下坚实的基础。

考核结束后,基础学部又组织辅导员进行年度工作研讨,大家就日常工作中遇到的各种问题及对工作的思考纷纷在会上畅谈。

文章发布员:谭军华