当前位置: 返回首页 >>新闻内容
威海市副市长叶立耘一行来校区调研
[ 作者:张玉芹 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:4740 录入时间:2016年6月16日 ]
 

615下午,威海市副市长、市公安局党委书记、局长叶立耘一行来校区调研“平安惠学”工程建设情况,哈工大副校长、哈工大(威海)校长徐晓飞,哈工大(威海)副校长赵国亮与到访领导座谈。

叶立耘一行考察了我校区安保队伍建设、警务室及二级消防站建设及校园监控网络平台建设情况,观看了处理突发事件演练,听取了警校共建成果汇报。座谈中,叶立耘对我校区领导重视、多部门联动、警校共建等平安校园建设举措表示充分肯定,指出要进一步加强防范工作,加强安全教育,密切警校合作,发挥各自优势,共同营造培养人才的良好氛围。

徐晓飞对威海市政府、高区多年来对校园安全建设的支持表示感谢。他讲到,高校人员密集,周边治安和校园安全工作非常重要。警校共建以来,校园安保队伍的能力和素养得到大幅提升,边防大队警务力量有效延伸到校园,有力维护了校园的平安和谐。他介绍了学校在安全校园建设方面的投入和举措,指出学校后勤保卫与学生工作相关部门正深化沟通协作,联合打造学生关怀网络,深入每一个班级和寝室,确保学生的人身财产安全和心理健康。

据了解,我校区去年5月份与威海市公安局高区分局、金海滩边防派出所签订警校共建协议,启动警校联创“平安惠学工程”,形成警校联动治安动态巡控勤务模式,推动“平安高校”创建转型升级。目前学校投入资金300余万元,安装监控探头近千个,主要部位100%覆盖。建起包括校园应急处突击队、“维航”校园护卫纠察队、教工心理疏导队等3支队伍在内的安保队伍。一年来,校园案件、安全隐患和不文明行为明显减少,师生安全感显著提高。

威海市高区党工委副书记许日,高区党工委委员、政法委书记赵林,高区公安局党委书记、局长王广跃,威海市、高区公安局等相关部门领导,校区学校办公室主任郭跃峰、后勤保卫处处长林建秋、副处长高庆节陪同调研。(记者  张玉芹 文/图)

 

 

 

 

 

 

 

 

文章发布员