当前位置: 返回首页 >>新闻内容
【优秀共产党员】季振兴:坚持做一个有磁性的共产党员
[ 作者:机关党委 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:3590 录入时间:2016年6月24日 ]
 

磁铁的磁性是吸铁,但不吸其他金属;共产党员的“磁性”是吸思想、吸工作、吸服务,但不吸与党员身份不符的错误。入校工作12年来,季振兴同志一直从事宣传教育、统战工作,努力做一个有“磁性”的共产党员。

吸思想,主动学习提高,时刻以“规格严格”的标准鞭策自己。

季振兴同志长期处在理论学习与思想政治教育第一线,坚持用“规格严格”的标准要求自己,第一时间学习、消化最新的理论知识,第一时间以最快速度选择编印并发布理论学习辅导材料供广大师生学习参考。在具体工作中,季振兴同志坚持以工作需要为第一需求,不断加强业务学习。他熟练掌握了图像处理、幻灯片制作等专业技能,先后完成了我校20周年校庆校史馆及庆典画册、2010版学校画册、建校30周年画册、哈工大移动博物馆展等重大宣传文化工程。20135月初至9月底,季振兴作为第一批赴校本部挂职的青年干部在校本部学习4个多月;2014年又参加了全省统战领导干部培训班、社科骨干培训班等,实践能力和理论素养都有了显著提高。季振兴同志还积极争取成为国家违法和不良信息举报中心首批37名义务监督员,为净化网络环境做出了应有的贡献。

吸工作,努力争创佳绩,时刻以“功夫到家”的标准提高自己。

“只要是交给自己的事,一定要尽最大努力去做好!”季振兴同志时刻对照“功夫到家”的标准,努力在多个业务领域追求卓越。他撰写的我校学生参与威海市创城的情况汇报得到了中央文明办领导的批示并转发;先后在《人民日报》、《光明日报》、《科技日报》、《中国教育报》等国家级媒体发表长篇通讯、消息十几篇,在省级以上网站发稿近百篇,多次荣获山东教育新闻奖、山东高校新闻奖等奖励。在我校、校本部、山东省委高校工委、省委统战部组织的论文评比中多次荣获一、二、等奖,先后荣获校优秀共产党员、山东高校思想政治教育工作先进个人、哈工大优秀专兼职学生工作者、优秀党务工作者等荣誉称号。他撰写的校区打造特色鲜明的主题教育活动论文在获得校本部征文一等奖后,被收录到教育部思想政治教育案例库。在没有成熟经验可参考的情况下,他参与发掘或主笔撰写了我校两个全国先进班集体、一个全国五四红旗团支部的先进事迹材料,为三个全国先进集体的成功申报做出了应有贡献。

吸服务,主动服务师生,时刻以“师生满意”的标准督促自己。

党务工作无小事,积极主动是保证。在日常工作中,季振兴同志坚持“上门服务”,每次为大家订阅的学习资料,他都尽可能坚持一一送到各单位。入职伊始,季振兴接手了为学校阅报栏选取报纸版面的工作,他每周3-5次,每次精选32个报纸版面,并在精彩内容处盖上自己首创的“推荐阅读”印章。12年来,勤工助学的同学换了一茬又一茬,驻足阅报栏前的学子千千万,“推荐阅读”模式发挥了应有的功效。

在生活中,季振兴同志能积极主动向身边的优秀共产党员看齐,带头遵纪守法、弘扬正气。他认为,“能得到广大师生的认可”是优秀共产党员的唯一标准。职位有高有低,学习工作服务不分高低,弘扬正气的使命不分高低。季振兴时刻以“优秀共产党员”的标准检视自己,立足本职大力弘扬正气。

文章发布员
当前位置
新闻内容<<网站首页
新闻搜索
本类热点