认清形势 明确目标 狠抓落实 追求卓越 校区召开2016年暑假工作会
[ 作者:张玉芹 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:4245 录入时间:2016年7月31日 ]

730,校区2016年暑假工作会议在大学生活动中心多功能厅举行。会议以“落实党代会精神,加快建设与世界一流大学相适应的高水平特色校区”为主题,对下一步工作进行了深入研讨。哈工大副校长、哈工大(威海)校长徐晓飞在会上做了《认清形势 明确目标 狠抓落实 追求卓越 加快建设与世界一流大学相适应的高水平特色校区》的报告。校区党委书记姜波出席会议并做总结讲话。相关负责人分别就人才培养、学科评估、人事工作做了专题报告。党委副书记、纪委书记王建文,副校长钟诗胜、曲世友、赵国亮、张文丛,各院系、部处、直属单位副处级以上领导干部参加了会议。

徐晓飞在报告中从国际、国家、地方、哈工大和校区五个方面深入分析了校区发展面临的形势,对比了校区同校本部和其他985高校在办学实力上的差距,阐述了在哈工大建设“中国特色、世界一流、哈工大规格的百年强校”目标下威海校区的战略目标和总体目标,明确了“一个根本、两翼驱动、特色发展、综合改革、工大文化、和谐校园”的发展思路。

报告对“十三五”发展规划和船海车学科建设、人才培养与教学改革、师资队伍建设与人事制度改革、全员全方位全过程学生工作体系和书院建设、国际合作和海洋科学与工程国际学院建设、后勤资源管理服务综合改革以及校园文化建设和校园基本建设等主要工作任务做了布置,要求筹谋规划,做好顶层设计;内外兼修,教育一流人才;按岗效激励,建高水平师资;群策群力,共育优秀人才;国际合作,提升办学层次;加强经管,提高服务质量;和谐建园,提升文化品位。

徐晓飞强调,校区第六次党代会后我们的目标确定,方向明晰,任务明确,唯有实干。希望各级领导干部认清形势、明确任务、狠抓落实、追求卓越,牢固树立责任意识与爱岗敬业精神、学习意识与探索进取精神、大局意识与勤奋实干精神、经营意识与精益求精精神、服务意识与为师生服务精神、担当意识与攻坚克难精神,团结和带领广大师生员工,为把哈工大威海校区建设成为与世界一流大学相适应的高水平特色校区、山东省最具影响力的工科强校而努力奋斗。

副校长曲世友、教务处处长丁效华、研究生处处长张华强分别就人事工作、人才培养和学科评估做专题报告。与会人员分成三组进行讨论,围绕师资队伍建设、学科建设、学分制改革、教师岗位设置与绩效考核提出了很好的意见和建议。大家表示,徐校长的报告主题鲜明,任务明确;三个专题报告思路清晰,分析到位。目前校区发展形势喜人,同时又形势逼人,令人既深感压力,又信心倍增。大家表示将深入学习贯彻第六次党代会精神,认真完成党代会确定的各项目标任务,为校区发展做出新的贡献。

姜波在总结讲话中充分肯定了春季和夏季学期各单位工作成绩,他用“震动”和“振奋”总结回顾了2015年以来“哈工大规格”在一校三区的贯彻与落实,希望各级领导干部加强宣传、用任务要求带动广大教师、用阶段性成果感召和激励师生员工,在实际工作中贯彻落实党代会精神。他讲到,学院作为办学主体,要认真研究分析本学科与高水平大学的差距,筹划明晰自身的发展道路,争取各方资源尽快赶上去。路线方针确定后,干部是关键。要进一步加强干部建设、学院班子和基层组织建设,建立一支坚定有力、敢打硬仗的干部队伍。各级领导干部要认真学习习近平总书记“七一”重要讲话和校本部“哈工大规格”研讨班上的领导讲话精神,提高思想认识,多学多看,拓宽视野,按照周玉校长“秉承哈工大校训、弘扬哈工大精神、坚守哈工大规格、讲好哈工大故事”的要求,不忘初心,继续前进。

会上还下发了暑假及秋季学期重点工作任务表,包含各院系部处136项工作任务,涉及153件具体内容及产出物。(记者 张玉芹 文/图)

文章发布员