当前位置: 返回首页 >>新闻内容
我校区无人机创新实验室获2016年中国国际飞行器设计挑战赛总决赛全国二等奖
[ 作者:信电学院新宣中心 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:4030 录入时间:2016年11月1日 ]
 

1015日至22日,由国家体育总局、中国航空运动协会、中国国际飞行器设计挑战赛组委会、镇江市人民政府联合举办的“2016年中国国际飞行器设计挑战赛”总决赛暨科研类全国航空航天模型锦标赛在江苏省镇江市举行。我校区无人机创新实验室(HIT-UAV)连续第二年报名参加该项赛事,并再创佳绩,成功取得国家二等奖的好成绩。

本次赛事吸引了包括清华大学、北京航空航天大学、北京理工大学、浙江大学、同济大学、西北工业大学、哈尔滨工业大学等150所高校的1700余名精英学子参加。由孙明健老师指导并选派的冯佳时、李思歧、刘宇晴三名HIT-UAV实验室成员,在张敏老师带队下参加了本次大赛科技创新评比项目类的决赛,其作品《基于物联网的WIFI流媒体无人机数字图传系统》在百余项参赛作品中脱颖而出,成功斩获该项目国家二等奖。

该赛事以体育竞赛为平台,结合国防、国民经济建设以及国家重点科研任务,参赛选手通过自行制作航空航天模型进行缩比验证飞行,检验创新作品的可行性、可靠性和实用性,进一步挖掘、拓展高校学生及科研院所相关人员的科技创新能力,为航空工业和国防建设搭建一个发掘创新后备人才、检验创新作品的平台。

 


 

 

 

文章发布员:李爱华