当前位置: 返回首页 >>新闻内容
海洋学院中心组集体学习十八届六中全会精神
[ 作者:刘利军 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:637 录入时间:2016年11月3日 ]
      113日上午,海洋学院中心组集体学习党的十八届六中全会精神,和“高等学校深化落实中央八项规定精神的若干规定”,院领导班子、党委委员、支部书记和系(中心)主任参加,院党委书记李晓玲主持会议。

       李晓玲传达了校党委“关于学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神的通知”,强调学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要任务,对校党委有关分层次组织学习和院党委的学习安排进行了说明。随后,参会人员集体学习了党的十八届六中全会公报。十八届六中全会是在新形势下推进中国特色社会主义事业的一次极其重要的会议,全会进一步明确了习近平总书记核心地位,对全面从严治党取得的成就给予高度评价,对于新形势下加强和规范党内政治生活提出了新的要求和基本准则,强调了党内政治生活开展的重要制度保障、严肃党内政治生活的组织保障,加强和规范党内政治生活的重要任务,明确了党内监督的任务、主要内容、重点对象,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,继续推进全面从严治党,共同营造风清气正的政治生态,确保党团结带领人民不断开创中国特色社会主义事业新局面。

会议集体学习了《高等学校深化落实中央八项规定精神的若干规定》,强调《规定》是为推动中央八项规定精神在高等学校的深化落实,进一步加强高等学校作风建设,根据中央精神,针对高等学校存在的突出问题而做出的。党员领导干部要在执行出国境管理规定、兼职取酬管理规定、科技成果转化取酬有关规定、津贴补贴和奖金发放有关规定、公务接待管理规定会议管理等有关规定、婚丧喜庆事宜有关规定方面要严格遵守,以身作则。

与会人员将会议精神与自身工作相结合谈了学习体会。院党委书记李晓玲谈到,全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》两项重要制度,标志着全面从严治党的体系更加完备,为落实从严治党提供了制度保障。作为党员领导干部,首先要坚定理想信念,要牢固树立“四个意识”,做忠诚干净担当的干部。要履职尽责,结合学院实际工作组织落实好分层次学习,通过学习不断提高学院党员的思想认识,指导并促进学院各项工作,推进学院发展。院长尤宏认为,“三会一课”是规范党内政治生活、提高党内凝聚力的保证,学院在跳跃式发展过程中,党员要首先适应这一形势,带头迎接发展中的挑战,并抓住机遇提升自己。副院长姜杰认为,作为党员要有大局观,要将理论学习落实到具体工作中,在实际工作中发挥带头作用。副书记马梅荣谈到,十八届六中全会鼓舞人心,振奋人心。党中央出台很多制度,表明了在全面从严治党方面的决心。要严格要求自己,加强自身修养,要多与班主任、老师沟通,做好学生工作,确保各项工作井然有序往前走。院长助理陈雷谈到,十八届六中全会公报有很多新提法和新举措,说明我们党也在反思存在的问题并提出解决方案。党员对党要忠诚老实,作为教师也是一样,在工作中要坚持信仰,率先垂范,发挥带头作用并带动身边的人。学校在教育教学和人事方面有很多重大改革,对每人都有挑战,要理解领会改革的意义,相互理解和支持,确保工作正常运行。实验中心党支部书记于元春谈到,中央把如何管理好党作为一件大事,英明及时。作为支部书记工作很有挑战性,如何在既定的工作目标下,采用有效的工作方式方法把党员的积极性都调动起来,让每一个党员有大局意识勇于担当,需要不断思考和学习。

围绕学习内容,与会人员还就加强理解和深化落实八项规定、加强学生的培养等方面进行了热烈的讨论。

文章发布员:孙杉杉