当前位置: 返回首页 >>新闻内容
船舶学院团委组织团干部开展“重温入团誓词”学习活动
[ 作者:谭军华 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:759 录入时间:2017年5月3日 ]
 

为了切实落实团中央下发的关于《关于在全团集中开展“学习总书记讲话

做合格共青团员”教育实践的通知》的文件精神,船舶学院团委开展增强团知识,重温入团誓词系列活动。201752日晚7点,在院团委书记谭军华老师的带领下,船舶学院团委学生会主席团,各部门部长以及两大中心主任学习观摩短片《入团第一课》。

该短片以即将入团的青年学生的视角出发,首先介绍了在中国共产党的领导下,中国共产主义青年团从诞生到发展再到壮大的光辉历程。从创立之初的抗日救国运动,到新中国成立后的知青“上山下乡”支援祖国建设,再到改革开放后新时期的“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛、“青年文明号”创业活动、青少年生态环保活动以及“我和国旗留个影”网络文明志愿行动等一系列弘扬社会主义正能量的高质量优秀活动。无一不说明中国共青团一直是一个青春永驻,不断奋进的马克思主义先进团体。社会各界优秀代表号召德才兼备的新时代青年积极加入中国共青团。并对入团程序进行了严格的解释。

短片结束后,主席团,各部门部长以及两大中心主任分别发言。大家纷纷表示:短片很震撼,涉及团的知识、团史、活动、典型、仪式等很多方面,带自己回到了中学时代。中国共青团是由中国共产党亲手缔造和领导的,在中国革命、建设、改革各个历史时期发挥着重要作用。中国共产党始终高度重视青年、关怀青年、信任青年,对青年一代寄予殷切希望。我们作为新时代的青年应该努力提高自身的业务水平;作为学生干部,要努力提升服务水平;同时,加强校内外交流,拓宽视野,紧跟着党,不忘初心、服务同学,深入推动共青团改革,为了实现中华民族伟大复兴和共产主义远大理想而努力奋斗。

 团委书记谭老师说,我们作为共青团的干部,要带头落实好团中央一学一做各项要求,主动带头学习,把理论学习贯穿教育实践全过程。要带头通过科技创新、社会实践、志愿服务等平台提升团员的先进性和光荣感,坚定共产主义信念和中国特色社会主义共同理想,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识, 坚定中国特色社会主义道路自信、 理论自信、 制度自信、 文化自信, 坚定对党的政治认同、 思想认同、 情感认同。积极践行社会主义核心价值观, 学习传承中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化,坚定跟党走的决心,更加自觉地向党中央看齐,发挥模范带头作用,彰显团员队伍先进性,以奋发学习、 努力工作的实际行动迎接党的十九大胜利召开。

    最后,谭老师带领大家重温入团誓词,铿锵有力的入团誓词震撼着在座的每一位团员的心灵,自己加入共产主义青年团时的情节历历在目。

文章发布员:谭军华