当前位置: 返回首页 >>新闻内容
工信部直属高校人才培养工作联盟研讨会在校区召开
[ 作者:谭璇月 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:2865 录入时间:2017年5月7日 ]

         55日,2017年部属高校人才培养工作联盟研讨会在我校区主楼1号会议室召开,工信部人教司副司长高东升出席会议并讲话,人教司教育处处长冯文全以及七所部属高校教务工作负责人参加会议。会议由哈工大本科生院常务副院长沈毅主持。

      工业和信息化部高校联盟由工业和信息化部所属七所高校(北京航空航天大学、北京理工大学、哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学、南京航空航天大学、南京理工大学、西北工业大学)共同发起成立,下设若干工作联盟,具体推动相关工作的联动合作。

高东升讲到,要做好工科院校的人才培养工作,校企协同育人十分重要,要把建立协同育人基地这项工作落到实处。他强调各高校要深入研究国外在学生实践方面的先进做法和模式,分析自身情况及存在的问题,提出具体措施和建议;要以十一个军工集团为建立学生实践基地的主阵地和突破口,充分考虑校企双方需求,在此基础上探讨具体的合作方式和办法;在军工领域之外,选择少数几个七所高校有共性需求的行业,在工信部的推动下建立校企协同育人基地。他鼓励各高校解放思想、理顺思路,充分利用好工信部的平台和纽带作用,把人才培养工作真正做细做实。

会上各校介绍了各自所负责专项工作的进展情况,北京理工大学、北京航空航天大学教务处处长分别介绍了高校开展新工科的思考和建议以及优质课程平台建设和学生访学、课程共享、学分互认等情况。参会人员还就研究型教学创新团队后续建设工作进行研讨。  
        

                     

                                                                              (记者 谭璇月 /图)

文章发布员:谭璇月
相关新闻