当前位置: 返回首页 >>新闻内容
【两学一做】13级材料成型党支部开展“一带一路”党支部活动
[ 作者:材料学院 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:1256 录入时间:2017年5月18日 ]

5月14日“一带一路”高峰论坛在北京举行,借此契机,13级材料成型党支部于5月17日晚于A楼107举行“一带一路”党支部活动,旨在促进基层党员对其全面了解。活动由党支部书记朱亮同志主持。

朱亮同志首先从古代丝绸之路讲起,为大家详细地讲解了“一带一路”从诞生到现如今成为多国响应的战略的历程。他精彩的讲解与一一地展示,使各位党员深入了解了共商合作大计、共建合作平台、共享合作成果,为解决当前世界和区域经济面临的问题寻找方案,为实现联动式发展注入新能量,让“一带一路”建设更好地造福各国人民的重大意义。在了解“一带一路”战略之后,王恒同志发言说:“‘一带一路’建设顺应了时代发展潮流。坚定走和平发展,合作共赢的道路,体现了中国促进区域和全球经济共同发展的大智慧,展现了中国的大国担当。”许晓强等党员也积极发表了自己对于“一带一路”的看法。

在观看“一带一路”PPT后,朱亮同志组织大家围绕印度总理关于此次峰会的言论展开讨论。其中刘冬雪同志说:“印度与中国同为人口大国,在世界经济中处于竞争关系,这些或许是印度总理从印度国家利益的角度出发发表的言论。”刘同志的话鞭辟入里,获得了大家的认同与赞叹。

此次党支部活动,使全体党员通过“一带一路”战略看到了中国发展的机遇和实现共同繁荣的前景,看到了“一带一路”通天下、利天下的美好格局,更加坚定了大家实现复兴伟大“中国梦”的信心。

                                          (文/祁志伟  图/何运舟)

 




文章发布员:林日升



相关新闻