当前位置: 返回首页 >>新闻内容
校合唱团参加山东省、威海市歌咏会比赛并获奖
[ 作者:纪海阳 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:2532 录入时间:2017年5月22日 ]

为喜迎地级威海市成立暨环翠区设区30周年,进一步唱响环翠区“全国歌咏之乡”品牌,深化“君子之风、美德威海”建设,不断提升文化软实力,学校的教职工合唱团、学生合唱团、校园老年合唱团三支队伍参加了此次山东省2017群众歌咏比赛暨威海市环翠区第44届5·23歌咏会比赛,经过初赛、复赛,三支队伍都取得了不俗的成绩。

5月21日下午,“山东省2017群众歌咏比赛暨威海市环翠区第44届5·23歌咏会颁奖典礼”在威海保利剧院举行。这次比赛以“盛世放歌,唱响山东”为主题,来自各市、区各企事业单位、学校、社区的1000多人参赛,展示了市区30多年以来的群众文化建设成果。

在环翠区歌咏比赛中,有27个参赛单位参与;山东省群众歌咏比赛有17个团队参赛,其中青年组9个,中老年组8个。学校三个合唱团全部进入复赛。在山东省参赛的青年组队伍中大多来自专业院校,哈工大(威海)学生合唱团凭借一曲《Rock Around the Clock》先声夺人,合唱团成员根据自己的音调不同,充分发挥自己的特点,很好地诠释了作品,获得了区级二等奖、省级三等奖,时海珍老师获优秀指导教师奖。教职工合唱团在近二年的努力训练中,打下了扎实的声乐基础,凭借一曲《贝加尔湖》荣获区级、省级三等奖;牟祥琪老师获区最佳编曲奖;陈亮同学获省优秀伴奏奖;哈工大(威海)获得省级优秀组织奖。校园老年合唱团的一曲《为了谁》获得了区三等奖、省优秀奖展演团队奖;关奇获优秀伴奏奖

据了解,自学校的合唱团成立以来,在历届5.23歌咏会中表现突出,他们以理工科人特有的艺术情怀、优异的舞台表现、准确的声音表达、严明的演出纪律,为大家展示了别样的风采。

    本届歌咏会由威海市环翠区委宣传部、区文广新局、区文联共同举办。威海市环翠区是全国有名的“全国歌咏之乡”,从1974年以来连续44年不间断举办“5·23歌咏会”,丰富了人们的文化生活,“5·23歌咏会”显然已成为威海精神文化生活中一道亮丽的风景线。









 

(文/纪海阳 图/罗文培)

 

文章发布员:郭小靓
相关新闻