当前位置: 返回首页 >>新闻内容
十佳歌手大赛迎来第二十届校园十佳歌手
[ 作者:李英晨 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:3058 录入时间:2017年5月23日 ]

5月21日晚1840,由威海团市委、哈尔滨工业大学(威海)校团委主办,汽车工程学院团委学生会承办的“弱冠芳华,初心绽放” 十佳歌手二十周年文化晚会暨第二十届校园十佳歌手大赛决赛在主楼礼堂举行。

汽车工程学院党委书记王彦岩,党群工作部副部长、材料学院党委书记赵常信等院系领导及赞助单位代表作为嘉宾出席。思政教学部副主任张爽,汽车学院副院长赵立军,理学院刘立宝,思政教学部时海珍、黄文韬、高岩和体育教学部杨勇担任决赛评委。 

根据比赛规则,晋级决赛的六组选手随机分为两队,分别为“天生一队”和“我们比他们多一个人队”。比赛分为团队比拼、个人展示两部分,最终综合两轮得分情况评选出本届十佳歌手。

第一轮中,“天生一队”以现在为主题,展示酷炫青春;“我们比他们多一人队”以怀旧为主题,追忆浪漫过往,最后“我们比他们多一人队”以84.36分取得本轮比赛的胜利。在个人演唱环节中,选手动听的歌声伴着现场优美的旋律,带给观众一场视听的盛宴,他们的精彩表现,赢得观众的阵阵欢呼与喝彩。

经过现场角逐,张铭腾越、The Lamber组合、张帅琪、孙英伦、李家伟、杨一鸣、刘昊宇、杨丛畅、黄蓉蓉、韩煦最终荣获十佳歌手称号,其中张铭腾越获得冠军,The Lamber组合获得亚军,张帅琪获得季军。段儒亨获得由网易云音乐平台线上人气投票得出的本届校园十佳歌手大赛最佳人气奖。

校园十佳歌手大赛于1998年举办了首届比赛,今年恰逢二十周年。作为十佳歌手二十周年文化晚会,现场还播放了十佳歌手二十年的纪念视频,一张张珍贵的老照片带领同学回顾了十佳歌手大赛的发展足迹;杨勇老师与跳海乐队一起演唱了经典名曲《海阔天空》祝福十佳歌手二十年盛典,语言文学学院党总支副书记、第一届十佳歌手李新老师用一首《爱的代价》表达了对青春与成长的纪念。已经毕业的第十八届校园十佳歌手大赛冠军许百功和第十六届校园十佳歌手大赛亚军徐腾也回到母校,在5·21这个特别的日子合唱《单身情歌》,引来了台下观众的阵阵欢呼声;李思怡同学及领空乐队演奏的经典歌曲《晴天》则再一次引爆全场。黄文韬老师真情演绎了宋祖英的名曲《你好吗》,深情讲述了青春岁月的美好与对未来的祝福,赢得了同学们热烈掌声。





















 

 (学生通讯员   李英晨    学生记者   蒲海宁  耿乐陶/图   部分图片由汽车学院提供

 

文章发布员:隗海燕