当前位置: 返回首页 >>新闻内容
教学、学工系统研讨推进协同育人
[ 作者:隗海燕 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:2327 录入时间:2017年6月8日 ]
 

67日下午,继426日校区启动教学、学工联动育人模式后,教学、学工系统再次召开协同育人研讨会,就双方进一步加强沟通与合作,完善联动育人机制的相关问题进行交流探讨。校区副校长钟诗胜,党委副书记、副校长赵国亮,各院系负责教学、学生工作的负责人,教务处处长丁效华及相关工作人员参加了研讨会。

会上,各院系分管学生工作的党委(总支)副书记分别介绍了各自院系的学生工作情况,从学风状况分析、促进学风建设有效措施等多方面详细总结了近期学生工作的基本情况和存在的问题,介绍了学生工作与教学系统联动育人的具体做法,客观分析了学生工作面临的问题并提出了相关建议。

与会人员就考试方式改革、加强专业教育、学分认定、规范教学过程管理等问题谈了自己的想法和建议。丁效华对会上提出的培养方案调整带来的学分认定问题、考试方式改革等问题给予了解答。

赵国亮在讲话中表示,4月底召开的教学、学工协同育人研讨会进一步密切了教学与学生工作系统的关系,是学校全员、全方位、全过程育人体系建设的重要举措。学生工作要继续在学风、考风建设上下功夫,抓好班级、寝室的风气建设,抓好帮扶教育;教学与学工工作要继续深度联动,统一思想,协同育人。

钟诗胜在总结讲话中指出,教学、学工本为一体,共同目标都是培养优秀人才,要把教学、学工系统联动协同育人的模式坚持下去。同时,各学院要加强专业教育,帮助同学们更好地了解专业、热爱专业;教学、学工系统要联合修订校区学分制管理办法,进一步规范学生学业管理;要重视过程管理和细节管理,继续加强教风、学风建设,任何情况下都不允许以牺牲教学质量为代价;要特别关注重点学生和特殊学生,对学习上、思想上有困难的同学及时给予关心和帮助,教学、学工系统共同努力以取得更好的培养效果。



                                                                       (记者 隗海燕  /图)

文章发布员:隗海燕
相关新闻