当前位置: 返回首页 >>新闻内容
哈工大博物馆(威海)内部掠影
[ 作者:张玉芹 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:4599 录入时间:2017年6月10日 ]

     想不想知道哈尔滨工业大学博物馆(威海)是什么样子?跟随记者的镜头,一起来看看吧!


  从主楼三楼出来,平台上六组展板与小花坛错落放置。展板上是博物馆的浓缩版本。沿刻着标志哈工大重大历史发展节点的台阶上行,来到博物馆。


  走进一楼大厅,迎面是庄重的浮雕墙,银色的牌匾上方是校徽,下面“哈尔滨工业大学博物馆”几个大字熠熠生辉,牌匾周边环绕着一校三区的代表性建筑,地台上刻着哈工大校训“规格严格,功夫到家”。浮桥墙左侧是“哈工大精神”和各个时期校友代表图。


  门两边左侧为《哈工大校歌》,右为《哈工大章程》。




  反映哈工大近百年校史沿革的历史画卷。


  发展成就和杰出校友展,这里展示着从早期学子到国家和省部领导、共和国将军、两院院士、大学校长、航天骄子到商界精英在内的众多优秀学子。







  拾级而上,进入二楼的主展区。主展区分为建校早期的哈工大、共和国的工程师摇篮、改革开放后的跨越式发展、迈向世界一流大学的哈工大以及威海校区的创建与发展等五个部分,全面展示哈工大和威海校区的发展历程。




  沿参观路线下到一楼,迎面而来的是小礼堂,高举架,枝形吊灯,庄严的主席台,未来是举办学位授予仪式和国际会议的地方。

文章发布员:张玉芹