当前位置: 返回首页 >>新闻内容
校区召开新增导师培训会
[ 作者:隗海燕,李黎 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:2582 录入时间:2017年6月12日 ]
 

69日上午,威海校区2017年新增校内外导师培训会在研学楼北532会议室召开,副校长钟诗胜教授出席会议并讲话,信息与电气工程学院曲延滨教授、经济管理学院何青松教授应邀作有关研究生培养方面的专题报告,培训会由研究生处处长张华强教授主持。新增研究生督导专家也参加了培训。

会上,全体导师共同学习了教育部令第34号《学位论文作假行为处理办法》,认真理解学位论文作假的范畴和处理办法,以科学、严谨、务实的态度对待学术研究和论文撰写工作。

钟诗胜对新遴选的研究生导师表示祝贺,强调研究生导师不仅仅是一份荣誉,更是一份责任,青年导师是校区研究生培养的骨干力量,关系到研究生的论文水平和校区的学科发展潜力,研究生是学校科学研究的生力军,希望导师珍惜机会、勇于担当,进一步提高研究生培养质量。他还为新增的研究生督导专家和校外导师颁发了聘书。

曲延滨教授从研究生培养目标、培养要求、培养过程、论文撰写、培养经验五个方面,与大家探讨了如何做好一名研究生导师。何青松教授结合《关于工程硕士培养工作的几点思考》,与大家共同学习、探讨、分享了培养过程的收获与体会。

张华强在总结讲话中强调,研究生处每年都要举办新增导师的培训学习,希望新增导师进一步增强使命感和责任感,提高自身素质、指导能力及育人理念,真正做到“践行哈工大规格、练好哈工大功夫,全面提升威海校区研究生教育整体水平。







                        (记者 隗海燕  通讯员  李黎  /图)

文章发布员:隗海燕
当前位置
新闻内容<<网站首页
新闻搜索
本类热点