当前位置: 返回首页 >>新闻内容
2017年招生宣传动员会召开
[ 作者:张玉芹 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:3770 录入时间:2017年6月15日 ]

6月14日下午,2017年招生宣传动员会在功学楼202召开。来自全校各院系部处的26个招生宣传小组共同观看了最新招生宣传片,听取了教务处招生工作人员关于招生政策及宣传方案的介绍。副校长钟诗胜要求招生宣传工作人员熟练掌握招生录取政策,做到精准宣传。

据悉,2017年哈工大共计划招收本科生7075人,其中威海校区本科生招生计划为2675人。校本部在山东省投放计划105个,威海校区在山东省的招生计划为650人。威海校区面向全国30个省(直辖市、自治区)招生,招生计划中包括176个国家专项计划名额。

教务处处长丁效华详细介绍了2017年哈工大招生计划、招生类别、投档比例、高分学生优惠政策以及招生宣传工作中的常见问题和注意事项。考虑到今年招生宣传队伍中有不少“新人”,他还为大家介绍了哈工大学科排名、代表性科研成果和毕业生出国、升学、就业等数据信息。他还针对2017年山东省一本、二本合并填报志愿,上海市、浙江省首次试行“专业+”的招考模式,外省招生组如何与校本部招生人员协调工作,山东省内宣传组如何做好哈工大整体的招生宣传等新情况、新问题,一一做了详细分析。

钟诗胜在讲话中指出,近年来,对于高考优秀生源的争夺越来越激烈,招生宣传在我校区已成为贯穿全年的工作,徐晓飞校长亲自带队到山东各地市重点中学宣传哈工大,其他校领导和各宣传组分赴各省宣讲,广大在校学生也成为招生宣传的生力军,我校区的招生录取分数连年大幅提升。他强调,在招生宣传工作中一要讲好哈工大的故事,用一流的科研吸引高分考生;二要讲好哈工大(威海)的故事,用优美的环境和日益进步的办学成果吸引考生。

据了解,为提高招生宣传工作的效率,教务处今年特意为各组准备了包括招生宣传片、PPT介绍文档、招生简章和各省录取相关政策。(记者 张玉芹 文/图)




文章发布员:张玉芹