当前位置: 返回首页 >>新闻内容
澳大利亚CSIRO首席科学家陈世平教授来访
[ 作者:隗海燕 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:2956 录入时间:2017年6月15日 ]
 

6月15日上午,哈工大副校长、哈工大(威海)校长徐晓飞在主楼二楼会议室会见了来访的澳大利亚联邦科学与工业研究组织( Commonwealth Scientific and Industrial Research Organization简写CSIRO )首席科学家陈世平教授。双方就学生联合培养、科研合作等问题亲切座谈。计算机科学与技术学院院长初佃辉等参加了会见。

徐晓飞向陈世平教授介绍了威海校区的创建背景与发展现状。他结合“一二三三”特色发展思路介绍了校区在学科建设、科学研究、学生创新创业培养、国际化办学等方面的重点举措与主要成绩以及哈工大(威海)创新创业园的筹建进展等,希望能在学生联合培养项目、科研课题等方面与澳大利亚CSIRO开展实质性的合作。

陈世平教授简要介绍了澳大利亚CSIRO的基本情况与自己的研究领域和科研方向。作为澳大利亚最大的国家级科研机构CSIRO的首席科学家,陈世平教授同时还担任悉尼大学和新南威尔士大学的兼职教授,在分布式系统领域工作二十余年,目前的主要研究领域包括数据服务、安全数据共享和多方合作等。他希望能与威海校区加强交流与了解,尽快在学生培养、科研、人员互访等方面建立合作关系。

双方还结合新工科建设的相关需求,就人才培养模式改革、科研方向探索等问题进行了深入交流。

来访期间,陈世平教授还为相关专业学生作了专题报告,并参观了部分实验室。




                                    (记者  隗海燕  文/图)

文章发布员:隗海燕