当前位置: 返回首页 >>新闻内容
校区召开党委全委会传达学习山东省第十一次党代会精神
[ 作者:张玉芹 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:2271 录入时间:2017年6月21日 ]

6月21日,校区召开党委全委会,传达学习中国共产党山东省第十一次代表大会精神。校区党委书记姜波主持会议并讲话。

姜波同志作为代表参加了在济南召开的省第十一次党代会,他介绍了大会召开的整体情况,带领大家学习了省委书记刘家义代表中共山东省第十届委员会作的题为《紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围 奋力开创经济文化强省建设新局面》的工作报告。

大家在学习中认为,省第十一次党代会是在山东省全面建成小康社会决胜阶段、推动实现由大到强战略性转变、喜迎党的十九大的关键时期召开的一次十分重要的会议,刘家义同志的报告描绘了在全面建成小康社会进程中走在前列,实现山东创新发展、持续发展、领先发展,奋力开创经济文化强省建设新局面的美好愿景,目标要求明确,令人鼓舞,催人奋进。大家认为,报告政治站位高,始终把贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神特别是对山东工作的重要讲话和重要指示批示要求作为灵魂和主线,旗帜鲜明讲政治:报告明确了走在前列的目标定位,绘就了经济文化强省建设新愿景,符合山东实际,符合中央期待,反映了省委强烈的责任意识和使命担当精神;报告提出了“加快新旧动能转换,促进经济转型升级提质增效”的发展路径,给出了实现创新发展、持续发展、领先发展的新部署,措施全面有力。报告还对推进文化建设、坚持以人民为中心的发展思想、推动全面从严治党向纵深发展做了具体阐述,贴近山东实际,蕴含着朴实的为民情怀,体现了管党治党的坚决决心。

  姜波讲到,校区党委还将组织各级党员进一步学习报告内容,认真领会会议精神,对照山东省科技、教育、文化工作发展思路,结合校区实际研究落实措施。他强调,要抓住机遇,依靠学校的技术和人才培养优势,主动融入和参与山东省的经济文化建设,做好教学科研、人才培养、党的建设等各方面工作,在山东省建设经济文化强省中发挥更大的作用。(记者 张玉芹)




文章发布员:张玉芹
相关新闻
  • 没有相关文章