当前位置: 返回首页 >>新闻内容
2017年夏季学期信电学院创新实践选修课招生简章(一)
[ 作者:刘芳 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:2604 录入时间:2017年6月29日 ]

2017年夏季学期信电学院创新实践选修课招生简章(一)

(虚拟仪器技术硬件设备实战训练、智能手机应用开发

2017年夏季学期是哈尔滨工业大学(威海)实行三学期制后的第三个夏季学期,信息与电气工程学院拟开展一系列面向电类专业优秀本科生的技术及专业指导类课程,学生提供大量聆听及学习前沿技术的机会。

、虚拟仪器技术硬件设备实战训练

虚拟仪器技术就是利用高性能的模块化硬件,结合高效灵活的软件来完成各种测试、测量和自动化的应用。目前虚拟仪器技术已经普遍被应用于测试行业,甚至自动化、石油钻探和提炼、生产中的机器控制等领域,是今后仪器仪表、测试控制研究与发展的方向。

NI myRIONI针对教学和学生创新应用而推出的嵌入式系统开发平台。NI myRIO内嵌Xilinx Zynq芯片,使学生可以利用双核ARM Cortex-A9的实时性能以及Xilinx FPGA可定制化I/O,学习从简单嵌入式系统开发到具有一定复杂度的系统设计。NI myRIO的便携性、快速开发体验以及丰富的配套资源,使学生在较短时间内就可以独立开发完成一个完整的嵌入式工程项目应用,特别适合用于控制、机器人、机电一体化、测控等领域的课程设计或学生创新项目。

拟开20学时,1学分,报名表及教学安排见附件12

二、智能手机应用开发

智能手机应用开发是为拓宽同学在物联网及网络测控领域视野而专门设计的课程,为物联网技术、智能手机应用开发提供指导,增强同学们的就业竞争力和创新设计能力。

课程主要介绍智能手机的软硬件组成、应用开发方法、发展方向,重点讲解智能手机的混合开发技术,使同学们利用网络前端技术开发设计智能手机的应用APP。同时强调智能手机中的多种传感器的应用,如陀螺仪、加速度计和GPS共同组成的定位系统,各种通讯手段如BLEWIFI的实际应用,具有很强的实践应用特点。

通过本课程的学习,使学生了解并熟悉智能手机的应用开发方法和技术,能够掌握网络前端技术技术。同时,通过教学过程培养学生网络原理、测控技术、嵌入式系统等知识的综合运用能力,最终使学生具备智能手机应用开发能力,将如火如荼的移动技术应用于专业应用中,为学生开拓思维创新应用打开一扇窗户。

拟开24学时,1学分,报名表及教学安排见附件13

 

附件1:XX课程选课申请表

附件2 虚拟仪器技术硬件设备实战训练 报名方式及教学计划

附件3 智能手机应用开发 报名方式及教学计划

文章发布员:李爱华
当前位置
新闻内容<<网站首页
新闻搜索
本类热点