当前位置: 返回首页 >>新闻内容
威海校区召开第51次学位分委会
[ 作者:张华强 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:2062 录入时间:2017年6月30日 ]

 629上午学位分委会副主席、副校长钟诗胜教授在主楼2号会议室主持召开了威海校区学位分委会会议。出席本次学位分委会的委员共14人,会议主要审核了全日制硕士学位论文、在职工程硕士学位论文,评选2017届优秀硕士研究生金奖、银奖和山东省优秀硕士、学士学位论文。

 本次上会论文共274本,其中全日制学术型硕士153人、全日制应用型硕士110人、在职工程硕士11人。为保证审核学位论文质量,做好对硕士学位上会论文的质量把关,各学院论文评审小组会前再一次对提交的硕士学位论文进行了详审,并提出了详细的修改意见。各评审小组组长在会上对学院提交的论文做了介绍和说明,分委会委员对成绩为C的全日制硕士论文和全部在职工程硕士论文进行了详审,经过集中评议和讨论,全体委员投票表决,通过邢志广等全日制学术型硕士153人,李健等全日制应用型硕士110人;通过周威佳等在职工程硕士11人,提交学位会详审2人。会议采取举手表决形式,通过曹长路等2135名本科生学士学位论文,81名辅修二学位学生的学位论文李娜等271名函授本科生的学士学位申请。

根据全日制优秀硕士论文金银奖文件要求,参评的研究生不但要求专业综合成绩排名在前50%,学位论文成绩也必须获得优良。经分委会委员讨论和投票,评选研究生董吉义等27人获此殊荣,其中金奖13人,银奖14人。评选导师吴健等27获得优秀硕士生导师称号。

会上,由分委会委员投票表决,同意推荐研究生朱强参评山东省优秀硕士学位论文,推荐本科生邓凯等4人参评山东省优秀学士学位论文。

钟诗胜教授强调论文质量是威海校区研究生培养的生命线,导师是第一责任人,学院学位论文评审小组要履行职责、严格把关,研究生处要做好学位论文质量的全程监控工作,不断提高威海校区的研究生培养水平。

文章发布员:周滈