当前位置: 返回首页 >>新闻内容
2017届本科生及研究生毕业典礼隆重举行
[ 作者:谭璇月等 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:4666 录入时间:2017年7月3日 ]

七月流光溢彩,青春壮志正旺。在母校的守望和祝福中,又一批学子打包行囊,带着工大的理想和信念飞向祖国的四面八方。73日上午, 2017届硕士研究生、本科生毕业典礼暨学位授予仪式在主楼广场隆重举行。哈工大副校长、哈工大(威海)校长徐晓飞发表毕业致辞。

2017年,我校区共有263人获得硕士学位,2313名本科毕业生分别被授予工学、理学、管理学、经济学、文学学士学位。副校长钟诗胜宣读学位授予决定,校领导徐晓飞、姜波、王建文、钟诗胜、曲世友、赵国亮、张文丛以及各学院导师代表为优秀硕士研究生导师、2017届金烛奖优秀班主任、优秀硕士研究生、优秀毕业生及刘璇、李享、陈昱宇3研究生支教团成员颁发荣誉证书。毕业典礼由党委副书记、副校长赵国亮主持。

徐晓飞向即将开启新征程的毕业生表示热烈的祝贺,祝福他们一帆风顺、前程似锦、一生平安。他在致辞中说,一朝工大人、一生工大情。几年前,大家来到哈工大最美丽的威海校区学习生活,经过几年的磨砺,如今已经“青出于蓝而胜于蓝”,具有了哈工大人所特有的严与实的特征和自信,做好了拥抱未来与成就事业的准备。从即日起,“哈工大人”印记永远烙在学子身上,“Made in HIT”将伴随哈工大人一生。

徐晓飞向全体毕业生提出三点希望:一要志存高远,胸怀祖国,心系国运,将个人的梦想与祖国的梦想紧密地连在一起,自觉承担起属于自己的社会责任。学子走出校门之后,依然要踌躇满志,胸怀理想与梦想,并永葆实现梦想的勇气与动力,只有每个人敢有梦想并为之不断努力,中国梦才能成真。二要牢记校训,努力拼搏,继续坚持踏实硬朗的作风,做更卓越的哈工大人。“规格严格 功夫到家”不只是母校的校训,更是人生道路上做人做事的座右铭,要以不畏难与不服输的劲头,以脚踏实地精益求精的作风,做好哈工大人,做好每一件事,走好每一段路。三要坚持终生学习,不断创新,主动地适应未来社会的发展和变化。社会是一所更大的大学,当今世界处在一个创新的时代,毕业生要尽快融入社会,主动适应未来环境的变化,把握大好时机,抓住机遇,创新创业,勇于开拓,建功立业。他希望学子们时刻牢记,哈工大永远是家,无论去往何方,纵然岁月流转,学子永远是母校放不下的牵挂。毕业生们走出校门后,要主动融入校友会这个大家庭,在母校的关心和关注下继续成长, 做卓越的工大人,行精彩的天下事。

哈工大优秀硕士毕业生孙叔桥、“十佳大学生”孙铭分别代表硕士毕业生和本科毕业生发言。他们饱含深情地回顾了初入校园的青涩、学习生活中的磨砺以及如今离别时的万分不舍,感激母校、感念师恩,表示今后无论身居天涯何方,不管身居何岗,都会铭记“规格严格,功夫到家”的校训,为梦想拼搏,挥洒睿智激情,时时刻刻记住自己是一名哈工大人,为社会、为民族、为国家贡献出自己的力量!

语言文学学院张笛老师代表全体教师向同学们的顺利毕业表示祝贺。他深情寄语毕业生们,要始终保持终身学习的习惯;牢记 “规格严格,功夫到家”的校训和哈工大人勤奋、坚韧、严谨、务实的优良传统;树立大局意识,成为心系国家、胸怀天下的真人才。毕业生家长代表、十佳大学生朱时超同学的父亲朱荣平感谢哈工大和老师们的无言大爱,相信哈工大的精神和底蕴会伴随学子们走好未来人生的每一步。

全体毕业生高举右拳,庄严宣誓,齐唱《哈工大之歌》。学生绕学子松顺时针徐行一周,依次上台接受校领导、学院导师代表为他们颁发证书、援正流苏。

主楼广场边杨柳依依,日月湖面上波光粼粼。离别在即,不诉离殇。愿毕业生们一生情系工大,一路以梦为马,一世不负年华!
   

   

   
 
    

   

   

   
                哈工大副校长、哈工大(威海)校长徐晓飞致辞

   
                           硕士毕业生代表孙叔桥发言

   
                           本科毕业生代表孙铭发言

   
                              教师代表张笛发言
 
   
                              家长代表朱荣平发言

   

       

    
                                   毕业生宣誓

    

   

   

    

   

   


   

   

   

(记者 谭璇月 隗海燕 学生记者 艾文卓 纪海阳 朱明菲 肖腾 尧帆 罗培文 文/图)

文章发布员:谭璇月
相关新闻