当前位置: 返回首页 >>新闻内容
昆山市陆家镇副镇长沈波一行访问校区
[ 作者:石景卉 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:1784 录入时间:2017年7月5日 ]

74日,昆山市陆家镇副镇长沈波一行三人来我校区访问,校区副校长张文丛,船舶学校副院长姚玉峰、信电学院副院长孙明健、科技发展处相关负责人在主楼1号会议室与来访客人座谈,中信博研究院院长、哈工大太阳能研究所所长王士涛和上海交通大学教授沈文忠参加了座谈。会议由科技处处长徐龙军主持,双方就校地产学研合作进行了交流。

张文丛谈到,学校近几年围绕一二三三战略面向国民经济主战场开展了技术研发,取得了多项高科技成果。2015年以来校区与昆山市政府及部分企业开展了多次交流互动,目前学校在机器人、汽车制造、电子行业、无人机等领域的多项成果已经在昆山企业成功应用,提升了企业产品的技术水平,促进了企业的创新发展。学校希望与昆山陆家镇政府及企业加强合作,把校区的技术优势、人才优势与企业的产业优势、竞争优势相结合,共同打造出明星企业

沈波介绍了昆山陆家镇的工业发展状况和未来规划。他表示,昆山与哈工大有很深的渊源,昆山政府和企业十分重视高新技术,企业发展需要科技和人才驱动。哈工大是著名的工科院校,很多领域的成果都与昆山企业的需求高度契合,企业与学校合作空间非常大,希望通过与学校的紧密合作,将学校的先进技术与企业结合,提高企业竞争力。并邀请学校领导和专家到昆山陆家镇考察指导。

座谈会后,客人还参观了山东省特种焊接技术重点实验室、山东省高校现代数字化医疗装备重点实验室、石墨深加工技术研发中心等实验室,并就相关技术进行交流。来访客人表示学校的科研实力大大超出了他们的预期,希望在校企合作方面进一步探讨,尽快将双方的合作落地。
   
                                    (记者 谭璇月 通讯员 石景卉 文/图)

文章发布员:谭璇月
相关新闻