当前位置: 返回首页 >>新闻内容
威海市副市长张伟一行来校区调研
[ 作者:谭璇月 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:2186 录入时间:2017年7月8日 ]

76日,威海市副市长张伟带领市政府副秘书长李建军、高区管委副主任孙法春以及相关局委负责人和企业家来我校区调研,哈工大副校长、哈工大(威海)校长徐晓飞,校区副校长张文丛在主楼2号会议室与张伟一行座谈

徐晓飞介绍了哈工大概况及威海校区的人才培养、学科特色、教学改革、科研成果等情况,并围绕校区“一二三三”的办学特色,详细介绍了海洋工程和海洋科学两个学科的发展方向、哈工大威海创新创业园和海洋科学与工程国际学院的进展情况。他讲到威海校区的发展离不开地方政府的大力支持与合作,感谢市政府多年来对校区办学的高度重视,希望政府部门能进一步协调和发挥各方力量,加大对校区发展建设以及创新创业园和国际学院的支持力度,助力校区深化校企合作、搭建大型科研平台、汇聚海内外高层次人才,为地方经济发展做出更大贡献。山东船舶技术研究院副院长潘雁甲汇报了研究院的建设背景、一期建设情况以及最新进展,并提出了管理制度及运行机制等方面存在的问题。

张伟在讲话中表示,市政府长期以来非常重视威海校区的发展和建设,哈工大工科实力雄厚,威海校区的学科专业与威海市的产业发展方向有很多交集,发挥好校区的科研优势、推动成果转化,对地方经济发展有十分重要的作用。他就加强校企合作提出四点意见,一是尽快理顺山东船舶技术研究院的机制体制,方便高校介入研究院的研发及成果转化工作,推动威海市船舶工业的发展;二是加快创新创业园建设进展速度,推动科研团队尽快入驻,开展项目孵化;三是包括创新创业园在内的威海市大型科研平台之间要加强合作,形成合力,成为区域经济创新的有力载体;四是校区把重点科研项目的产业化前景、项目研发需要得到的支持形成书面报告,由政府出面对接企业,尽快实现成果转化。

调研期间,张伟一行还参观了海空电子信息装备研究中心、船海光电研究所、山东省特种焊接技术重点实验室、机器人与智能装备产业研究院、大学生创新创业基地、哈工大威海创新创业园施工现场以及博物馆。在各实验室和研究所里,张伟听取了重点研究领域和科研项目的研究进展情况,对特种材料连接技术、海空天一体化观测网络、船载电子装备、医疗机器人等技术表现出了浓厚的兴趣,并强调要加快项目对接和成果转化,进一步推进产学研合作。在大学生创新创业基地,张伟与学生亲切交流,对校区学子的实践能力、创新创业激情以及所取得的成绩给予了充分的肯定和赞扬。
      

      

     

     

     

     

     

     
                                                                         (记者 谭璇月 文/图)

文章发布员:谭璇月
相关新闻