当前位置: 返回首页 >>新闻内容
徐晓飞会见美国塔夫茨大学曲建民教授
[ 作者:隗海燕 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:1818 录入时间:2017年7月8日 ]

7月7日下午,哈工大副校长、哈工大(威海)校长徐晓飞在主楼二楼会议室会见了来访的美国塔夫茨大学工程学院院长曲建民教授双方就学生联合培养及科研合作等相关问题进行座谈。

徐晓飞向曲建民教授介绍了哈工大威海校区的创建背景与发展现状,结合“一二三三”特色思路介绍了校区学生规模、特色学科建设、重要科研方向与成果、国际化办学等方面的发展现状。他希望通过曲建民教授加强与塔夫茨大学的交流与相互了解,推进双方在学生培养、教师互访、科研项目等方面的合作。

曲建民教授介绍了塔夫茨大学的基本情况及其本人的研究领域。塔夫茨大学(Tufts University)是美国著名大学,是25所“新常春藤”成员之一,在2016年《美国新闻与世界报道》杂志的美国大学综合排名中位居第27名。曲建民教授则长期致力于固体力学、数值分析、材料科学等领域的学术研究,本领域取得了多项重要成果。他表示,塔夫茨大学以良好的国际化和海外留学项目而闻名,已在德国、智利、中国和加纳等国设有海外中心,希望今后能与哈工大加强交流并开展全面合作。

座谈中,双方就留学与交换生的具体项目、举办暑期国际学校、国际学院建设等问题进行了深入交流。




                     

                               (记者 隗海燕  /图)

文章发布员:隗海燕
相关新闻
  • 没有相关文章